四川省政府国有资产监督管理委员会
泸州云龙机场正式通航
来源:泸州市国资委          时间:2018年09月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

910日,一架多彩贵州航空公司的GY7115航班降落在泸州云龙机场,标志着泸州云龙机场正式通航。当日,云龙机场首航恢复泸州-贵阳航线、新开泸州-石家庄航线,预计到国庆节大假前,将陆续开通到上海、昆明、杭州、深圳、郑州、南宁、兰州等地约10条航线。

 

 

云龙机场作为四川第三大航空港,飞行等级为4D级,航站楼面积为3万平方米,两层式布局,预留有国际航班通道,配套有8个登机廊桥,停机坪将可以同时停靠12C类客机和2B类客机,达到客机在机场过夜条件。通航后的云龙机场在今年年底前,预计将开通航线约30条,2019年将重点开通国际(地区)航线,年旅客吞吐量将突破160万人次。到2020年,力争开通国内航线达到40条、国际(地区)航线45条,年旅客吞吐量突破200万人次,建成川渝滇黔结合部航空运输中心,成为川南地区客运量最大的机场。

云龙机场的启用,能有效补齐泸州交通短板,也能极大加快人流、信息流、资金流的流动,将为泸州发展带来新动能,在四川自贸区川南临港片区、黄金水道等优势基础上,进一步提升四川南向东向开放层次和水平,助力构建立体开放新格局,成为争创全省经济副中心的关键点之一。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号