四川省政府国有资产监督管理委员会
长虹华意2018上半年冰箱压缩机产销量稳居全球第一
来源:绵阳市国资委          时间:2018年08月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,四川长虹电子控股有限公司旗下长虹华意召开2018年半年度董事会。据半年度工作报告显示,在上半年经济环境恶化,市场需求疲软的背景下,长虹华意压缩机产销量持续稳步增长,分别达2591万台、2609万台,同比增长7%11%,冰箱压缩机全球市场份额超20%,稳居全球第一。为持续提升核心竞争力,加快从“全球第一大”迈向“全球第一强”的步伐,长虹华意积极推进LIMS信息系统、电动汽车涡旋压缩机等项目,并与浙江大学、海尔等联合开展新型压缩机开发,力争打造世界领先的压缩机研发平台,保持冰箱压缩机高效、小型、变频等核心技术的领先优势。

基于在产销规模、客户资源与品牌及研发技术上的优势,长虹华意未来将继续坚定不移做强主业,促进压缩机产品向高效化、变频化、商用化转型,并精心扶植清洁机器人、电动汽车空调压缩机等新产业,培育新的利润增长点。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会