四川省政府国有资产监督管理委员会
广安金土地集团:瞄准三大指数,提升三大效益
来源:广安市国资委          时间:2018年08月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

广安金土地集团持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,瞄准“民生、发展、建设”三大指数,积极吸收转化活动成果,切实提升“社会、经济、人文”三大效益。

一、瞄准民生指数,提升社会效益。围绕省委彭清华书记“十个指明”,坚持土地整治项目与乡村振兴、扶贫攻坚等有机结合,让项目实施惠及民生。一是精选项目。在深入调研下,充分考虑群众生产生活需求,优选项目资源,积极编制一批土地整治项目,2018年储备项目56个,项目实施可获取指标3.3万亩、惠及群众10万人。二是改善环境。尊重民意,选择基础条件较优、交通便利的区域作为集中建新居住区,并高标准配套建设道路、供电、供水等基础设施,已完成集中居住区建设31个,为635户农户解决住房问题。大力推进田、水、路、林等综合整治,群众生产生活条件有效改善,累计整治土地55277亩、新增耕地4931亩。三是促进增收。坚持将土地整治项目与引进培育产业相结合,引导群众大力发展特色种养殖业、休闲观光农业,促进群众持续增收。

二、瞄准发展指数,提升经济效益。坚持做好经营文章,深入项目区多次开展调研,破解发展难题。一是针对材料招标采购难问题,提出建设材料加工厂进行材料直供,并争取委托西南联合产权交易所广安分所为市属国有企业提供招标采购提供交易场地和服务。二是针对融资难问题,全方位包装项目,多渠道争取资金,成功获得建设银行授信2.3亿元、工商银行授信5000万元、成都农商银行授信1.08亿元、广安农商银行授信1000万元,与鹏元评级和平安证券达成合作意向。三是针对项目实施缓慢问题,实行片区负责+项目管理制,开展施工日志评比活动,进一步修改土地整治项目管理办法,加快项目进度,提升经济效益,截至目前,已开工实施土地整治项目35个,预计可获取指标2万亩,为市县两级财政创收5亿元。

三、瞄准建设指数,提升人文效益。组织召开高规格党委扩大会议,围绕对标找差距,整装再出发主题,客观总结一年来运营得失,分类专题研究解决建设管理问题,落实工作举措,促进企业高质量发展。一是针对合力不够问题,大力推进企业文化建设,在全集团开展“我为金土地发展建言献策”“在希望的金土地征文等活动,面向全体职工征集发展理念,提高员工参与度,凝聚发展合力。二是针对干部队伍结构不优的问题,出台干部队伍建设意见、后备干部管理办法,建立后备干部库,实行班子成员与后备干部一对一传教帮带制度,首批储备后备干部23名,通过公开招录引进管理及专业技术人员19人。三是针对干事创业激情不够的问题,尊重市场经济规律和企业发展规律,分类出台经营服务类、土地整治类、开发投资类等项目经营管理办法,科学设置指标,逗硬实施奖惩,干部职工干事创业激情不断释放。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号