四川省政府国有资产监督管理委员会
阿坝州国投公司积极推行公司律师制度
来源:阿坝州国资委          时间:2018年08月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

阿坝州国投公司坚定不移地实施依法治企战略,通过打牢制度基础、抓人才培养、重实践应用,鼓励和支持公司律师为企业依法合规经营提供优质高效的法律支撑。

一是打基础,建立公司律师管理制度。去年,公司与司法部门建立协作机制,制定《阿坝州国投公司公司律师管理制度》,申请公司律师试点,成为阿坝州首家拥有公司律师的国有企业。

二是抓培养,强化公司律师队伍建设。鼓励申请律师执业,支持已取得法律职业资格的员工申请公司律师执业。目前,公司已有2名中层申请公司律师执业。

三是重实践,提升公司律师实务技能。要求公司律师参与有关法律事务的处理,对公司经营中的重大决策提出法律意见,提高公司律师在企业生产经营中的专业技能。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号