四川省政府国有资产监督管理委员会
五粮液精彩亮相“感知中国?中北美洲国家四川周”
来源:宜宾市国资委          时间:2018年07月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 近日,由国务院新闻办公室、中国驻巴拿马大使馆、巴拿马国家文化局主办,四川省政府新闻办公室承办的“感知中国·中北美洲国家四川周”在巴拿马首都巴拿马城两洋会展中心举行。五粮液以酒为媒,以文化为媒,精彩亮相四川周,举行了“和美中国·文化盛宴”主题展。

受集团公司党委书记、董事长李曙光委托,五粮液股份公司副总经理唐伯超参加此次活动。活动现场唐伯超副总经理向重要嘉宾详细介绍五粮液悠久的历史和文化,以及在国际市场的布局和表现。

当前,在“一带一路”的倡议下和中国对外开放进一步扩大的大背景下,中国产业、中国品牌“走出去”势头强劲。作为最容易引起共鸣的媒介,文化融合是包括白酒在内的中国产业“走出去”的核心竞争力,也是推行国际化战略的强力后盾。李曙光董事长曾指出,中国白酒走出去,文化要先行,白酒国际化要与中国文化、中国酒文化携手前行,五粮液要用国际思维、国际语言讲好中国白酒故事。

“和美中国·文化盛宴”主题展的举办是公司以文化对接世界、以稳健步伐推行国际化的举措,有助于向世界传递“大国浓香 中国酒王”的国际化品牌形象,弘扬中国及中国白酒文化。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号