四川省政府国有资产监督管理委员会
四川长虹拟超17亿收购军工资产
来源:绵阳市国资委          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,四川长虹电器股份有限公司(简称四川长虹)发布公开称,为整合优质军工资产,提升公司综合盈利能力,推动军民融合产业深度发展,公司拟以现金通过非公开协议方式,收购控股股东四川长虹电子控股集团有限公司(简称长虹)全资子公司四川电子军工集团有限公司所持零八一电子集团有限公司(简称零八一集团)100%股权,总体交易对价约17.28亿元。四川长虹表示,此交易可进一步拓宽业务领域,培育新的业务增长点,作为现有业务的有益补充,有效增强上市公司的盈利能力。

公告内容显示,零八一集团前身为国家20世纪60年代按照三线建设、大区配套的原则,由国家投资兴建的军工企业,现已发展成为一家集精密探测设备和配套产品的科研开发、生产试制、系统集成、技术服务于一体的高新技术企业。注册资本 100000万元,主要从事近程防空武器装备电子系统及相关配套产品的研发、制造及销售。截至20171231日,零八一集团合并报表资产总额为29.67亿元,负债总额为12.50亿元,所有者权益总额为17.17亿元;2017年实现收入6.12亿元,净利润为1812.54万元。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会