四川省政府国有资产监督管理委员会
自贡市国资系统迅速启动“大学习、大讨论、大调研”活动
来源:自贡市国资委          时间:2018年05月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

自贡市国资委党委按照全市的部署和安排,结合实际,迅速启动开展“大学习、大讨论、大调研”活动。1)迅速安排部署。组织召开党委中心组(扩大)会议,传达学习了全市县处级主要领导干部读书班精神,部署启动“大学习、大讨论、大调研”活动。结合国资实际编制下发活动通知和工作方案,明确了各个阶段的任务和内容,编制计划安排,推动整个活动有序有效开展。2)明确调研方向。将省委、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的相关要求与国资国企改革发展、国企党建实际相结合,明确了四大学习、讨论专题,围绕长征公司重整、国企改革遗留问题处置、大西洋公司转型升级、市属平台公司转型发展、国有企业党建标准化五个方面分别成立重点课题调研组;指导系统国有企业围绕生产经营、转型发展中存在的问题确定学习、讨论、调研的重点方向,力争通过本次活动,为解决一批国资国企改革发展难题提供科学有效的路径和方案。(3)落实责任分工。根据活动开展需要,委党委组建活动推进领导小组,抽调委办公室、党建工作科、宣传工作科等科室精干力量工作专班,明确职责分工,落实到人;指导督促系统各企业分别根据自身情况制定学习方案,明确牵头责任领导、经办科室或部门、联络员,形成了全系统活动开展的工作联络机制,以保障“大学习、大讨论、大调研”活动在国资系统的扎实开展。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会