四川省政府国有资产监督管理委员会
五粮液集团(股份)公司党委召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会暨专题学习班开班仪式
来源:宜宾市国资委          时间:2018年05月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,五粮液集团(股份)公司党委隆重召开“大学习、大讨论、大调研”活动(以下简称“三大”活动)动员大会暨专题学习班开班仪式。公司在家高管、中层管理人员、党务工作者及骨干管理人员代表近500人参加会议,会议由五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国主持。

五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光对“三大”活动作动员部署,并作了题为《凝聚发展共识,引领川酒振兴》的专题学习班开班报告。

他要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实把“三大”活动作为当前公司上下一项管总的、紧迫的政治任务。一是聚焦目标任务,确保高标准高质量高成效,推进“三大”活动各项工作;二是坚持问题导向,围绕“怎么看”“怎么办”“怎么干”,深入学习讨论研究;三是紧密联系实际,坚持两手抓两不误两促进,推动公司各项战略部署落地落实。

他指出,要明确时代方位,坚持对标先进,深入思考研究事关五粮液发展的八个重大问题。针对如何坚守传统工艺,解决优质品率下降、一级酒产量不能满足市场需求;如何推动营销转型、渠道创新,解决核心品牌力透支、市场信心不足;如何优化多元布局,解决多元产业缺乏竞争能力、产业结构不合理;如何推进体制机制改革,解决机构设置不合理、职能不明确、用工体制僵化、薪酬水平偏低;如何实施人才强企战略,解决干部队伍结构不合理、人才晋升通道狭窄、梯队建设滞后;如何确保质量安全,解决过程控制不到位、溯源管理制度不完善;如何强化园区建设,解决技术装备水平滞后、智能化水平低、文化建设落后;如何加强作风建设,解决缺乏担当、不思进取、执行力不强、落实不力这八大问题,要紧紧依托国家发展大势与行业发展趋势,以更高的站位、更大的格局、更广的视野与更艰辛的付出,在党的领导下,实现追赶型跨越式高质量发展,走好五粮液二次创业的新征程。

他强调,要找准发展定位,全面深化改革,强化使命担当,奋力推动二次创业再上新台阶。公司领导要发挥“头雁”作用,牵头开展学习讨论与调查研究;中层干部特别是基层党组织负责人要发挥骨干作用,精心策划制定方案,扎实推进本单位活动开展;广大党员要发挥先锋模范作用,主动学习,主动参与讨论,主动出谋划策。通过汇聚全员智慧力量,抓住机遇,找到突破口,继续扩大与追兵相比的领先优势,逐步缩小与标兵的差距乃至实现反超,重回市值、品牌龙头地位。

刘中国要求,第一,要以高度的政治责任感扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。切实做到领导要带头、思想要解放、方法要科学、作风要务实、氛围要浓厚,根据公司党委的安排部署,深入扎实开展学习、讨论和调研工作;第二,要以紧迫的使命担当感借力“大学习、大讨论、大调研”活动提升工作质效。进一步认清大环境大形势,以学习强化发展的意识和能力,以讨论凝聚发展的信心和智力,以调研优化发展的思路和措施,不断开创工作新局面。

五粮液集团公司党委副书记邹涛传达学习了彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班讲话精神和刘中伯书记在全市县处级主要领导干部读书班讲话精神,并对开展“三大”活动作了具体安排。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会