四川省政府国有资产监督管理委员会
遂宁市:国资委党委召开党组织书记党建述职考核评议工作会议
来源:遂宁市国资委          时间:2018年02月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

21日,遂宁遂宁市国资委召开党委会听取基层党委书记2017年度党建述职。遂宁遂宁市国资委党委班子成员,隶属国有企业党组织主要负责人、党群部主任、职工代表共33人参加会议。遂宁市国资委党委书记谢耀国主持会议,遂宁市委组织部副部长夏建军、组织一科副科长石安清莅会指导。

遂宁市国资委党委隶属的8个企业党委书记围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会精神和市委七届二次全会精神,贯彻落实中央、省委和市委关于党的建设的重大部署,深入推进两学一做学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实国有企业党建39项重点工作重点任务等方面进行了述职。谢耀国同志对8位党委书记述职情况逐一进行点评,其他班子成员根据述职和平时掌握情况对联系企业进行点评。

市委组织部副部长夏建军作了讲话,充分肯定了2017年度国资委党建工作取得的成绩,认为会议达到了传导压力的目的,不回避问题,点评有辣味,并提出了明确要求:一是抓党建是职责所在,必须提高政治站位,真抓严管。二是抓党建是专门工作,必须突出政治方向,会抓实管。三是抓党建是长期任务,必须坚定政治定力,常抓常管。

谢耀国同志对本次会议进行了总结。一是本次会议开得很成功,各位党委书记态度端正,精心准备,报告质量高。二是各位书记述职敢于直面问题,敢于亮丑,以问题为导向谋划安排下一步工作,具有很强的针对性。三是本次会议辣味足,各位领导点评到位准确,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用。

述职考核评议会议结束后,谢耀国同志对8位党委书记、市国资委党委班子成员进行了履行党风廉政建设主题责任集体约谈。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会