四川省政府国有资产监督管理委员会
南充市:加大国企改革工作力度
来源:南充市国资委          时间:2017年12月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1)有序推进改革工作。出台《深化市属国资国企改革工作实施方案》部署,对10大项35小项改革任务实行台账管理,分类别、分步骤、分轻重有序推进改革工作,重点完成东风南充汽车公司的改制重组转型升级,公司100%国有股权在西南联合产权交易所成功挂牌转让,引进浙江吉利集团实施战略重组,稳妥处理企业办社会职能剥离移交、信访维稳等工作,促进了企业转型发展,全面构建了上下衔接、左右协同、内外沟通、统筹实施的工作格局。

2)优化国有资本布局。做好国有资本进、退、并、转文章,推进国有企业开放性市场化重组,将工业、交通等领域中分散的国有企业(资产)进行整合优化,新组建工业投资公司和交通建设投资公司。

3)促进企业科学发展。对市属平台公司进行市场化、实体化转型改造,打造以南充发展公司为主体,工投公司、交投公司、国投公司、经开投公司、水投公司为配套的“1+5”投融资体系,同步开展国有资产专项清理,将由市级部门管理的20余户市属国有企业和经营性国有资产分类整合注入相应公司,做实做强公司实力。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会