泸州市:首个建筑工业化PC构件项目建成试产
来源:泸州市国资委          时间:2017年11月07日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,泸州市首个建筑工业化PC构件项目开工试产,标着泸州地区建筑行业正式迎来从“现场施工”到“工厂预制”的巨大变革。

 

 

据项目公司兴泸远大建筑科技公司介绍,PC是预制装配式混凝土结构的简称,相对现浇混凝土而言,PC构件在工厂里成批生产,实现“像造汽车一样造房子”,然后把PC构件像“搭积木”一样把房屋堆起来,具有节省资源、降低能耗、缩短工期等优势,是绿色建筑发展不可或缺的重要组成部分。

该项目位于纳溪区西部绿色智能住宅产业园内,今年5月启动建设,投资约5亿元,占地115亩,按“5+1”条生产线设计建设,由兴泸投资集团,纳川园区投资公司以及行业领军企业远大住宅工业集团三方共同出资实施。按照设计产能,项目满负荷运转后每年可生产装配式建筑面积约120万平方米,年产值预计3亿元,能带动200余人就业,实现年税收1800万元。工厂生产的产品不仅可以满足我市装配式建筑市场的需求,还将实现对宜宾、自贡、内江、赤水等地200公里半径内装配式建筑市场形成有效业务辐射。

 

附件>>