成都市:成都银行多层次支持川内企业“走出去”
来源:成都市国资委          时间:2017年11月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

成都银行积极融入“一带一路”、四川自贸区建设等重大发展战略,发挥成都银行在新一轮对外开放中的引领示范作用,多层次支持川内企业“走出去”。截至目前,成都银行累计支持外贸进出口企业数量达到326户,融资余额10余亿元。

第一,制定总体规划,引入外部合力。成都银行积极研究制定国际业务总体规划和实施意见,根据自身的优势和特色,为川内企业制定个性化金融服务方案。与战略投资者马来西亚丰隆银行开展广泛合作,借助其在马来西亚当地的区位优势,拓展业务辐射区域,提高跨境金融服务能力。

第二,推出创新产品,强化融资能力。成都银行在现有国际业务金融产品的基础上,推出“进口代付”、“短期出口信用保险融资”两项新产品。针对国际业务客户的融资特点,制定差异化信贷政策,简化融资流程,提高融资效率。通过多措并举,合理引导信贷投放,支持企业“走出去”。

第三,广建代理银行,提升融资便利。通过在全球范围内积极对接合作银行,为企业“走出去”提供多样融资便利。目前,成都银行已在全球范围内建立607家代理行,与全球领先的富国银行、澳新银行等建立了账户行关系,并在世界主要金融中心拥有代理行网络。通过多方合作,推出非融资性跨境担保等产品服务,为“走出去”企业跨境贸易提供结算、清算、汇兑等便利性支持,为跨境投资提供财务顾问、并购搭桥、股权融资等投行服务。

 

附件>>