遂宁市:“四个突出”规范国有企业工资总额管理
来源:遂宁市国资委          时间:2017年10月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

一、突出分类分级管理。制定国有企业工资总额管理制度,根据企业功能定位明确遂宁市25户商业类和13户公益类企业工资总额管理机制,商业类企业与企业经济效益紧密挂钩,公益类企业既与功能任务,又与经济效益挂钩。

二、突出工效挂钩。将工资总额纳入全面预算管理,根据岗位职责和绩效贡献确定不同岗位人员工资,合理拉开内部工资分配差距,增强关键岗位和核心人才的薪酬竞争力,激发员工活力。

三、突出试点开展。选择兴业公司、交投资公司和广利公司等3户企业进行工资总额管理试点执行,明年在试点的基础上扩大试点面,逐步全面建立健全与改革发展相适应的工资总额决定机制。

四、突出监督检查。采取定期、不定期的方式对企业工资总额执行情况以及其他收入分配重大事项是否合法合规开展专项检查,对违反工资总额管理办法的企业,予以通报批评,相应扣减下一年度工资总额和企业负责人绩效薪金。

 

附件>>