乐山市:国资委全面启动党的“十九大”安全生产和信访维稳攻坚战
来源:乐山市国资委          时间:2017年10月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

健全责任体系。把安全生产、信访维稳工作摆在突出位置,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,班子成员分工配合抓,层层签订安全生产责任书,层层分解任务。先后4次召开会议安排部署安全生产、信访维稳工作会,制定下发《市属国有企业信访维稳工作实施方案》《2017年安全生产大检查工作实施方案》安全生产大检查领导挂联企业安排表》。

加强隐患排查。组成8个检查组深入市属国有企业开展为期半个月的安全生产大检查,全面排查掌握影响社会稳定的突出问题和重点隐患,重点排查停产企业职工信访突出问题,重点工程建设、重大政策措施实施过程中出现的新情况、新问题。对排查出的23处隐患实行台账式管理,明确责任、落实措施、完成时限,确保十九大召开前不留任何隐患。

强化信息掌控。下发《关于启动信访维稳信息日报制度的通知》,委机关和各市属国企全面启动信访维稳信息日报制度,925日起至党的十九大结束,严格执行24小时值班和领导带班制度,每天认真接听值班电话,准时报送涉稳动态信息。每天梳理汇总涉稳信息,并及时协调调度处置,有效提升预测预警预防能力。

严肃责任追究。将安全生产、信访维稳工作纳入企业综合目标考核内容,与负责人薪酬直接挂钩。对出现迟报、漏报、瞒报,引发重大涉稳事件的,将按有关规定进行问责追责。

 

附件>>