阿坝州:国资委全力抓好党建脱贫专项督导工作
来源:阿坝州国资委          时间:2017年09月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

按照阿坝州委组织部安排,阿坝州国资委派员深入阿坝、红原、若尔盖、壤塘开展党建脱贫专项督导调研,对469个乡镇基层组织建设及党建促等工作进行全覆盖、广深入的督导调研。

督导调研主要采取实地走访、查阅资料、入户调查、召开座谈会等方式,重点督导领导班子和干部队伍调整、落实“五个一”“三个一”帮扶力量、开展对口帮扶、办好“农牧民夜校”、实施党员精准扶贫示范工程等工作开展情况;了解第一书记工作开展情况、存在的困难问题,广泛征求第一书记的工作意见建议,并对第一书记的工作进行全面指导;在充分肯定各县抓党建促脱贫攻坚工作取得成绩的同时,针对当前各县抓党建促脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节,提出了工作建议意见。

一是加强综合分析研判补齐短板,要坚持目标导向和问题导向相统一;二是严督实导推动问题整改落实。对突出问题和个性问题要分类建立台账,实行立项督办,限期整改到位,确保各项任务扎实推进、落地生根;三是着力强化考核问责,落实脱贫攻坚责任;四是做到严管厚爱。对脱贫攻坚一线干部,严格选拔任用,确保其经得起工作考验;严格思想教育,促使其不忘初心,砥励前行;严格日常管理,减少其工作差错,提高办事效率。

 

附件>>