阿坝州:文旅公司被评为国家级电子商务示范企业
来源:阿坝州国资委          时间:2017年09月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,国家商务部发布了《关于商务部2017-2018年度电子商务示范企业名单的公告》,阿坝州文化旅游发展有限责任公司等238家企业(其中四川11家企业)荣获商务部2017-2018年度电子商务示范企业,阿坝文旅公司是四川省唯一一家少数民族地区企业入选国家级电子商务示范企业。至此,阿坝州发展电子商务有了国家级示范样本。

在示范企业名单中,阿坝文旅公司和阿里、京东商城,百度外卖,小米商城和美团点评等多家知名企业并列其中。值得一提的是国家电子商务示范企业的评选,是由国家商务部发起的一项重要资格评审。入围国家电子商务示范企业,其业务应在境内同行业中处于先进水平,此外,还要综合用户满意度、经营状况、可持续发展情况等多个方面进行考量,目的是对优秀的电子商务企业进行表彰,并鼓励其发挥示范带动作用。

近年来,在阿坝州委、州政府的坚强领导下,在州国资委的悉心指导下,阿坝文旅公司以“互联网+阿坝旅游”为契机,以大数据为核心,智慧旅游为创新模式,整合全州旅游产业资源,全力打造全州面向市场的综合性旅游信息服务平台,满足产业管理、行业经营和游客的多样性需求。该公司创建运营的阿坝旅游网是九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰山等景区官方电子商务平台,20027月正式上线,截止到20177月,累计网上交易金额突破98亿元,订单量超过350万笔,服务海内外游客超过4500万人。

 

附件>>