乐山市:国资委召开全市国有企业2017年党建工作推进会全面加强国企党的建设 推动国资国企改革发展
来源:乐山市国资委          时间:2017年07月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为庆祝中国共产党96周年华诞,深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,629日,乐山市国资委组织市属国有企业及中央和省属驻乐国有企业党委书记、纪委书记、党群工作部门负责人和市属重点国有企业总经理、副总经理,市国资委全体党员干部等120余人,召开了乐山市国有企业2017年党建工作推进会。

 

 

市国资委党委副书记、主任熊建新主持会议并传达学习了近期中央、省委、市委和市国资委党委关于加强国资国企党的建设和党风廉政建设决策部署和重要文件精神,对全市国有企业下半年党建工作进行了安排部署。会上,市国资委党委书记、纪委书记还分别与国有企业党委书记、纪委书记代表签订了《国有企业党建工作目标责任书》《国有企业党风廉洁建设党委主体责任目标责任书》和《国有企业党风廉洁建设纪检机构监督责任目标任务书》。

会议邀请了市委组织部副部长、市委党建办主任高志飞到会指导,高志飞对近年来全市国有企业抓党建促企业改革发展、为乐山经济社会发展做出的贡献给予了肯定,就新形势下加强国有企业党的建设工作做了专题辅导,提出了具体要求。

最后,乐山市委常委、市人民政府副市长、市国资委党委书记李智玉围绕“深入学习贯彻省第十一次党代会精神,全面加强党的建设,加快推进国资国企深化改革进程”为主要内容,讲了一堂精彩的党课。

李智玉指出,学习宣传贯彻省十一次党代会精神,是统一思想、凝聚力量的根本前提。当今乐山,发展的内外环境正在发生深刻变化,正面临更加广阔的发展空间和十分难得的发展机遇,与此同时,也将面临转型发展、经济放缓、区域竞争、资源环境等诸多压力和挑战。无论是抓住机遇乘势而上,还是沉着应对各种挑战,都需要准确把握省党代会精神,统筹兼顾、谋定后动、勇于担当,以钉钉子精神狠抓落实。全市国资国企人,必须带头学习宣传贯彻大会精神,领会精神实质,把握主题内涵,增强信念信心,落实到具体工作中。

李智玉强调,深化国资国企改革、加快国企集团组建,是增强活力、促进发展的重要抓手。必须把思想、行动和步调统一到市委、市政府决策部署上来。定好位打造乐山经济建设生力军,着力改变乐山国有经济发展现状,加快构建“1+N+n”投融资体系,加快推进国企集团组建步伐,主动承接全市重点项目建设,建机制激发国有企业发展活力,形成工作合力,确保各项工作落到实处。

李智玉要求,坚持党的领导,加强党的建设,是深化国资国企改革的根本保证。要全面加强国有企业党的建设,以高度的政治责任感、使命感,抓党的组织建设,不断夯实国有企业党建基础;抓班子带队伍,打造政治过硬业务精良的国企铁军;抓党风廉洁建设,推动国资国企改革向纵深发展,推动国有企业做强做优做大,为全市经济社会发展做出更大贡献。

会议还印发了《关于印发<国有企业党建工作目标管理考核办法>的通知》等7个加强国有企业党建工作的文件。

 

附件>>