凉山州:国资委党委召开国有企业巡查整改工作会
来源:凉山州国资委          时间:2017年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

67上午,凉山州国有企业巡察整改工作会在西昌召开,州属第一轮被巡察的15户企业和其他州属企业的党委书记、董事长、总经理、纪委书记和州国资委各科室负责人共计118人参加了会议。会议由州国资委党委副书记、常务副主任陈伦军主持。

凉山州国资委党委专职副书记李友林通报了各企业普遍存在的问题,并对下一步整改工作进行了安排部署。一要高度重视,统一思想。各企业领导班子成员要高度重视州委巡察组的反馈意见,把巡察整改工作作为当前核心工作来抓,切实增强四个意识,为落实好巡察整改工作提供保障。二要制定方案,落实措施。召开专题党委会议研究部署,成立巡察整改领导小组,制定整改工作方案,明确整改内容、整改措施,整改责任人和整改时限。建立问题台账、整改清单,逐一“对账销号”,确保件件有人抓、有人管。三要统筹结合,协调推进。坚持全面整改与专项整改统筹安排,把巡察问题整改落实与“两学一做”制度化常态化相结合,与贯彻落实全面从严治党新要求相结合,与建立完善规范长效机制相结合,确保整改工作与生产经营“两手抓”、“两不误”。

凉山州国资委纪委书记韩树敏对巡察整改工作中的纪律提出了相关要求。一要高度重视,提升思想意识。一一主动认领整改任务,认真组织落实,把整改落实作为一次正风肃纪、规范企业发展的机会。二要集中精力,认真扎实推进整改落实工作。坚持问题导向,找出问题根源,从严从实抓好整改,“让严格成为习惯、让规范成为常态”。三要落实“两个责任”深入推进党风廉洁建设。巡察整改要切实体现党委主体责任、纪委监督责任,各企业要结合正在开展的“四乱”问题专项整治,建立健全各项规章制度。

最后,州国资委党委副书记、常务副主任陈伦军强调:一要统一思想,端正整改态度。被巡察企业要做好整改工作,其他企业要认真对照企业存在的问题,举一反三,开展自查工作。二要明确责任,制定具体的整改方案。要明确企业负整改主体责任,州国资委对整改工作负监督责任。三要以巡察整改为契机,推动国有企业全面发展。

 

附件>>