四川省政府国有资产监督管理委员会
四川航空召开学习贯彻习近平总书记接见川航“中国民航英雄机组”重要讲话精神大会
来源:四川航空          时间:2018年10月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

108日,四川航空召开学习贯彻习近平总书记接见川航“中国民航英雄机组”重要讲话精神大会。川航集团党委书记、董事长,股份公司董事长李海鹰作主题宣讲。川航集团党委副书记、总经理隋明光主持会议。

 

 

会上,大家集中观看了习近平总书记接见“中国民航英雄机组”的新闻报道。

李海鹰指出,习近平总书记接见川航“中国民航英雄机组”并作重要指示,这不仅是对“中国民航英雄机组”的最高褒奖,也体现了党中央对民航工作的高度重视和总书记对民航广大干部职工的巨大关怀,令川航人和全体民航人的精神受到极大鼓舞。

李海鹰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握习近平总书记讲话中蕴藏的丰富思想精髓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要加强新闻宣传,在公司营造“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的浓厚氛围,努力造就更多的先进班组和优秀人物;要牢固树立以人民为中心的思想,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,把民航局研究制定的确保民航安全运行平稳可控26条措施不折不扣地落实到本职工作当中,确保每一个航班的安全平稳,保障每一位旅客的顺畅出行。

李海鹰指出,成绩来之不易,广大党员干部员工要把学习宣传贯彻习近平总书记接见英雄机组重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会精神结合起来,扎实推动总书记重要讲话精神和省委、中国民航局、省国资委党委部署要求一项一项在川航落到实处,奋力谱写公司改革发展新篇章。

李海鹰要求,结合公司当前改革发展形势,要正确处理“天”与“人”的关系,善于发挥人的主观能动性,用汗水铺就出咬定青山的创业跑道,用勇气勾勒出敢为人先的理想航迹;要正确处理“顺”与“逆”的关系,面对挫折和逆势,敢于迎接困难、积极应对挑战,不断从一个胜利走向新的胜利;要正确处理“危”与“机”的关系,从不同角度、多种思路看待“昨天”、“今天”、“明天”,善于把“危机”变成“先机”;要正确处理“理”与“念”的关系,面对选择、判断和行为时,时刻体现忠诚担当、忠于职守的政治品格和职业操守;要正确处理“忧”与“喜”的关系,牢记总书记殷切嘱托,重整行装再出发,做到不辱使命,不负重托;要正确处理“困”与“变”的关系,勇做“通其变者”、不因循守旧坐等失败,在“变化”面前有一颗“赢”的心态;要正确处理“谋”与“动”的关系,处在新时代要有危机感、责任感、使命感,善谋有为、勇敢当担、无私无畏;要正确处理“因”与“果”的关系,争做坚定者、奋进者、搏击者,播下汗水和坚持,收获果实和希望;要正确处理“近”与“远”的关系,着眼长远,从眼前做起,“不畏浮云遮望眼”;要正确处理“公”与“私”的关系,恪尽职守,夙夜在公,把人生理想融入国家和川航的事业中,将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,推动川航新一轮改革发展走出新路子,开创新局面。

隋明光要求,广大干部员工要紧密联系本单位实际和个人岗位职责,深入学习领会习近平总书记接见川航“中国民航英雄机组”的重要讲话精神,在川航迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要以总书记重要讲话精神为根本遵循,按照会议具体要求,认真思考、深刻领会、准确把握,聚焦公司实际,把问题找准确、把思路想明白,把措施定扎实,站在新的起点谋划推动公司高质量发展再上新的台阶;要始终保持奋斗前进的信念、敢于担当的勇气,坚定自信、保持定力,扎实抓好当前各项重点工作,坚决圆满完成今年各项目标任务。

川航集团、股份公司领导,各部门及投资公司一副级以上干部,股份公司基层管理者管理进阶培训班学员共计210余人参会。15个现场及基地单位通过视频收看。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号