四川省政府国有资产监督管理委员会
四川能投会东雪山风电场17台风机成功并网发电
来源:能投集团          时间:2018年09月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,四川能投风电会东雪山风电场首批验收的17台风电机组成功并网。

四川能投风电会东雪山风电场位于凉山州会东县柏衫乡、野租乡区域境内,是四川能投风电公司在会东县投资建设的第5个高山风电场。该项目总装机容量85兆瓦,共安装342.5兆瓦的风力发电机组,总投资约7.8亿元。建成后预计每年可实现发电量约2亿千瓦时,可替代标准煤约6.5万吨,减排二氧化碳约20万吨。

四川能投雪山风电场建设期间,克服了高原地区恶劣的气候及施工条件,创新管理思路,确保工程质量和安全,仅历时9.5个月,就提前完成了从主体开工建设到首台机组投运的工期计划,再次刷新了四川能投海拔3000米以上高山风电场建设新记录。

下一步四川能投将继续按照“抓效益、抓发展、抓基础管理”的思路,努力推进后续风电项目的建设,早日实现雪山项目全部风机的投产发电,为公司实现高质量发展的目标添砖加瓦。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会