四川省政府国有资产监督管理委员会
赵勇董事长会见美国美中经贸促进会贝聿恺会长
来源:产业振兴基金          时间:2018年09月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,产业振兴投资基金党委书记、董事长赵勇在公司贵宾室,会见了来访的美国美中经贸促进会会长、联合国协调与发展组织顾问、联合国环境基金中国代表、美国太平贝氏规划设计中心董事长、贝多芬基金中国代表贝聿恺及夫人刘引娣一行,并就合作事宜进行了会谈。

 

 

赵勇董事长首先对贝聿恺会长一行表示热烈的欢迎,对贝聿恺会长及贝氏家族为中美关系、中国发展所做的积极贡献表示由衷的钦佩和感谢。然后介绍了产业振兴投资基金改革发展情况,并就联合打造合江特色小镇(美中科技经经贸产业园区)、联合投资筹建美国美中经贸促进会成都办事处和美国贝氏规划设计中心成都办事处、西部股权投资基金基地规划设计等方面与贝聿恺会长进行了深入交谈,达成合作共识。

 

 

贝聿恺会长表示,首次回到家乡四川倍感亲切和激动,看到四川良好的发展环境和天蓝水绿的自然生态甚感欣慰。作为龙的传人,贝氏家族一直尽心竭力推动中美关系良好发展,一直为振兴中华献智出力,也非常愿意为四川的发展做出积极努力。产业振兴投资基金是四川优质国企的代表,主动与国际接轨,寻求国际合作,非常睿智,大势所趋。希望和产业振兴投资基金一起,推动落实与四川省主要领导、成都市主要领导会谈时达成的合作共识,挖掘四川的优质资源,打造国际金融中心和西部股权投资基金基地,打造国际人才摇篮,推动开展全面合作。

双方一致表示,要将合作项目化,积极推动特色小镇、金融园区等规划落地见效,努力实现合作共赢,共建共享。

美国美中经贸促进会副理事长曾正云、成都科脉通信技术有限公司董事长李涛、法务部负责人李志强、国家通信抗干扰实验室博士生导师朱立东、谷歌科学家鲁颖陪同贝聿恺会长到访;产业振兴投资基金党委副书记、副董事长、总经理周兴云、党委委员吴欣荣、党委委员、副总经理杨旭等参加会见座谈。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会