四川省政府国有资产监督管理委员会
四川商投集团举办2018年度新员工入职培训班
来源:商投集团          时间:2018年07月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全面提升集团新入职干部管理能力和综合素质,加快建设成一支适应企业创新转型发展的人才队伍,四川商投集团举办了2018年度新员工入职培训班。

 

 

此次培训班为期1个月,主要包括集中授课、在岗实践两个阶段,邀请了省委党校、四川大学、西南财经大学、省社科院等院校知名专家学者,联合集团总部相关职能部门负责人为培训授课,课程涉及党的十九大精神、宏观经济、国企改革发展、集团企业文化、法人治理、内部管控、制度流程等各个方面。培训期间,集团人力资源部、党委组织部派人全程跟班考察,全面了解学员情况,作出考核鉴定,提出培养建议。

79日,四川商投集团2018年度新员工入职培训班正式开班。集团党委书记、董事长代平同志出席开班式并讲话。

代平指出,目前集团处于“第三次创业”初期,企业发展的核心在人才,集团改革发展离不开一支能打胜仗的优秀人才队伍。要始终重视人才选拔培养,坚持市场化选人用人导向,坚持“用机制激励人、用文化塑造人、用感情温暖人、用事业凝聚人、用待遇留住人”的人才理念,着力健全能上能下、能进能出、充满生机与活力的选任机制,营造公开、平等、竞争、择优的用人环境,不断完善薪酬激励约束机制,加强后备人才队伍建设,让想干事能干事的人有舞台、有空间,让干成事的人有荣誉、有地位。

代平强调,各学员要静下心来认真参加培训,争做一名优秀的学员。一要珍惜机会、明确定位,尽快融入集团整体环境。把思想统一到集团改革发展总体部署上来,以对集团事业的绝对忠诚、包容团结的胸怀、担当务实的作风,尽快融入商投集团这个大家庭。二要练好内功、增强本领,提高履职尽责能力。勤学善思,学以致用,脚踏实地,创造性开展工作,不断增强履职能力和业务水平,成为各岗位的行家里手。三要强化担当、主动作为,自觉服务集团改革发展大局。发扬商投精神,践行商投文化,强化担当意识与奋斗精神,把精力聚焦到推动集团改革发展上,把聪明才智聚焦到提升执行力和工作水平上,做到敢干事、能干事、干成事,在商投这个大舞台中实现人生价值。

集团党委副书记任玲作题为《加强党的领导,促进企业改革发展》的开班授课。

集团相关部门负责人,集团总部及下属子企业新入职员工参加了开班式。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号