四川省政府国有资产监督管理委员会
四川省委书记彭清华调研泸州港
来源:交投集团          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

J近日,四川省委书记彭清华到泸州港考察调研,四川省委常委、秘书长王铭晖,四川省副省长朱鹤新等有关领导参加调研。

彭清华实地察看了泸州港集装箱作业码头,关切询问了泸州港航道和港池水深、船型和航班密度、港口集装箱吞吐量和年吞吐能力以及国际贸易东向通道三峡船闸通航、南向大通道等相关情况,全面了解了港口总体规划、进港铁路专线建设、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设及长江沿岸生态环境保护治理等情况。

彭清华强调泸州港要充分发挥地处“长江黄金水道”的优势,科学利用和有效保护港口资源,扎实抓好生态环保和航道整治,进一步提高港口基础设施水平,积极推进多式联运,培育壮大港口经济,为推动全省对外开放合作提供有力支撑。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会