四川省政府国有资产监督管理委员会
国资公司首位市场化选聘总经理正式履职
来源:国资公司          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

67日,国资公司召开干部大会,公司成立二十多年来首位市场化选聘的总经理正式走马上任。省国资委党委专职副书记吴晓曦同志出席会议并作重要讲话,国资公司职工董事、工会主席戴海鸥同志主持会议。

 

 

大会宣读了公司董事会决定,并举行了隆重的聘任仪式,由公司党委书记、董事长陈争涛同志向韩瑜同志颁发聘书,正式聘任韩瑜同志任公司总经理。

新任总经理韩瑜同志在会表示自己将摆正心态,严于律己,认真贯彻党的路线、方针、政策,落实贯彻省委、省政府、省国资委各项决策部署,不折不扣执行公司党委和董事会的决定;上任后将紧紧围绕公司“1112”战略,主动作为,敢于向顽瘴痼疾开刀,以踏石留印、抓铁有痕的精神和韧劲,推动公司向高质量发展不断迈进。

陈争涛董事长对新任总经理韩瑜同志表示衷心的祝贺,并代表公司党委、董事会表态,将按照现代企业制度建设要求建立科学有效的授权体系,全力支持经营层工作。陈争涛董事长在讲话中指出,本次总经理市场化选聘意义重大,标志着公司治理结构在去年9月建立外大于内的董事会架构的基础上又迈出了坚实的一步,为未来改革发展奠定了坚实的基础。公司上下要充分认识本次市场化选聘的重大意义以及公司改革发展的急迫性,要坚持问题导向,在优化产业布局、健全管理体系、构建考核体系、化解历史遗留问题、锻造人才队伍等方面主动精准发力,进一步解放思想,实事求是地完善创新各自战略定位和措施办法,切实促进公司平稳健康可持续发展,加快实现公司 “1112”发展战略。

省国资委吴晓曦副书记高度评价了国资公司总经理市场化选聘工作,称赞国资公司在本次工作中做到了方案合理、把关严格、程序到位、纪律严明,经得起历史的检验,为省国资委在省属国企中推进经营层市场化选聘工作提供了经验和启示。吴副书记指出,本次总经理市场化选聘是公司发展历史进程中的大事,对公司今后深化改革,走出发展困境,迈向高质量发展具有重要意义。要求国资公司要准确把握经理层市场化选聘的改革本意,不断完善公司治理结构,切实抓好各项配套改革,尽快完成经营层副职市场化选聘工作,不断深化三项制度改革,建立贯通公司上下的市场化选聘机制,以时不待我,驰而不息的精神,积极推动各项改革工作。

省国资委有关处室负责人,国资公司外部董事、领导班子、中层干部、下属企业领导班子及公司职工代表参加会议。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会