四川省政府国有资产监督管理委员会
川煤集团泽润公司与新里程医院集团签定投资合作框架协议
来源:川煤集团          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

68日,川煤集团泽润公司与中信新里程医院集团投资合作框架协议签约仪式,在集团总部10楼会议室举行,标志着川煤集团转型发展向前迈出重要一步。

省国资委党委委员、副主任秦明,中信产业基金投资副总裁、新里程医院集团董事曹霞,新里程医院集团首席执行官林杨林,中信银行成都分行党委委员王颖谦,川煤集团党委书记、董事长景宏年,川煤集团党委委员、副总经理王昌润,川煤集团副总经济师、资产财务部部长王毓,泽润公司董事长、党组书记郑守全,泽润公司党组副书记、总经理何文明等领导出席。

省国资委党委委员、副主任秦明代表省国资委,向川煤集团和中信新里程医院集团携手合作表示热烈祝贺,秦明说:川煤集团作为四川规模最大的煤炭企业,为四川省经济发展特别是能源安全保障做出了积极贡献,在四川省工业体系中具有举足轻重的作用。近年来,川煤集团积极应对诸多危机和挑战,在体制机制调整、三项制度改革、化解过剩产能、发展混合所有制经济等重大改革领域都取得了可喜成绩。同时,积极探索产业转型升级发展道路,企业发展后劲进一步增强。这次与新里程集团开展合资合作,共同发展医疗事业,有利于双方以混合所有制改革为突破口,不断激发企业发展的活力与竞争力。他希望双方充分发挥各自优势,实现利益共享、优势互补、共同发展,打造省属国企医疗板块改革改制典范。

川煤集团党委书记、董事长景宏年指出,川煤集团6家职工医院经过近五十年的发展,受到当地政府、老百姓的认可和信赖,在所在地均具有一定的知名度和区域影响力;泽润健康管理有限公司,承载着川煤集团医疗产业转型升级及推动医疗、酒店、旅游产业融合发展的重任。新里程医院集团努力打造中国最具市场化的医疗服务体系,形成综合医院、专科医院、互联网医疗、养老服务等综合发展、多级诊治的大健康产业发展格局的理念与泽润公司医养融合发展的规划不谋而合。而作为已经整合7家大型国有企业职工医院的新里程,经验丰富,合作优势明显。通过与新里程医院集团加强沟通和交流,相互学习和借鉴,不断深化合作关系,拓展更多合作领域,能够形成优势互补、业务创新、共同发展的新格局。

景宏年强调,在未来的日子里,川煤集团将与中信集团深入交流,加深了解,增强信任。泽润公司要强化改革力度,持续推进转型发展工作,采取更加机动灵活的经营模式,利用国家鼓励员工持股的政策,实施有竞争力的市场化激励机制,积极争当集团实施混合所有制的排头兵,为集团改革脱困、转型发展做出表率。

景宏年希望双方通过人才引进、培养,学科建设、提升,规模扩大化发展,合力打造在四川省内具有品牌影响力的综合医疗服务集团,结出丰硕成果。

中信产业基金投资副总裁、新里程医院集团董事曹霞认为,川煤集团是一家非常优秀的企业,川煤集团各职工医院是集医救研于一体的综合医院,此次签约,是川煤集团和新里程医院集团合作的开始,相信在双方的共同努力下,川煤集团各家医院将开启新的篇章,将成为四川省大型国有企业剥离企业办社会职能的改革典范。

泽润公司董事长、党组书记郑守全,新里程医院集团首席执行官林杨林代表双方表态发言并签约。

仪式由川煤集团总经理、党委副书记、副董事长刘万波主持。

新里程医院集团、川煤集团相关部门的负责人,泽润公司班子成员、部门负责人、各医院负责人参加仪式。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会