四川省政府国有资产监督管理委员会
省铁投集团举行习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲报告会
来源:铁投集团          时间:2018年04月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,省铁投集团学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲报告会在集团公司附四楼大会议室举行。集团公司党委书记、董事长孙云作宣讲报告,并提出贯彻落实要求。

孙云书记从深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心

要义、坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地落实、以四个扎实推动习近平总书记重要讲话精神在铁投集团生动实践等四个方面,结合集团公司党的建设和生产经营实际,对习近平总书记来川视察重要讲话精神进行了系统阐释和深入解读。

孙云书记指出,习近平总书记来川视察重要讲话思想深邃、内涵丰富、指向明确,既是对四川的深切关怀和巨大鞭策,又为做好新形势下四川工作提供了根本遵循。对于贯彻落实好习近平总书记来川视察重要讲话精神,孙云书记提出四点要求:一是要扎实推进学习教育。要把全面深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,作为集团公司当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织要以高度的政治自觉,深刻学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神。二是要扎实推进党的建设。集团公司各级党组织要贯彻新时代党建工作总要求,结合全国、全省国企党建会精神,坚持以政治建设为统领,以落实党建责任为核心,推动全面从严治党不断向纵深发展,把党建成果转化为推动集团公司改革发展的实际成效。三是要扎实推进集团高质量发展。要认真落实加快推动高质量发展这一根本要求,干在实处、走在前列,勇当贯彻新发展理念、实现高质量发展的排头兵。要围绕综合实力更强、布局结构更优、体制机制更优、质量效益更好、核心竞争力更强、社会形象更好六大目标,实现集团公司高质量发展。四是要扎实推进脱贫攻坚。要按照两不愁、三保障四个好目标,充分发挥自身优势,以产业扶贫、驻村帮扶为抓手,以高标准脱贫、稳定脱贫为目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

参加宣讲报告会的同志一致认为,宣讲报告重点突出,脉络清晰,解读深入,贯彻到位。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,统一到集团公司党委的决策部署上来,勇于担当作为,扎实开展工作,为推动集团公司改革发展取得新突破、再上新台阶作出更大贡献。

集团公司领导班子成员及总部全体员工;四川路桥集团股份公司、川铁集团、城乡集团领导班子成员、中层管理人员及所属公司党政主要领导;直属公司党政主要领导共计240余人参加宣讲报告会。


附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会