四川省政府国有资产监督管理委员会
四川商投集团召开2018年工作会暨第一届四次职工代表大会
来源:商投集团          时间:2018年02月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

26日上午,四川商投集团召开2018年工作会暨第一届四次职工代表大会。省国资委主任徐进对会议高度重视,专门作出重要批示,充分肯定了商投集团过去一年的工作,并对下步工作提出明确要求。省国资委副主任薛东兵、第一监事会主席黄萍、集团党委书记、董事长代平出席会议并讲话。

 

 

会议学习传达了中央、省上相关会议精神,通报了2017年各经营单位目标完成情况和2018年目标任务,表彰了集团年度各项工作先进单位和个人,对2018年工作进行了全面部署。粮油集团、物流股份、商建公司等单位作了交流发言。总经理伍雪代表集团班子作了工作报告,纪委书记梁正明通报了纪委工作情况。

徐进在批示中指出,近年来,商投集团认真贯彻落实省委、省政府决策部署及省国资委工作要求,在抓改革攻坚、结构调整、创新开放、国企党建、产业扶贫等方面做了大量富有成效的工作,保持了良好发展态势,成为充满活力、潜力巨大的省属商贸流通龙头企业,值得充分肯定。

徐进强调,新的一年,四川商投集团要立足新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉、奋发有为,以打造国内一流商贸流通企业集团为目标,以高质量发展为根本要求,坚定不移深化市场化改革,加快建立现代企业制度,推动体制机制创新、管理创新、产品服务创新和商业模式创新,深化依法治企,加强风险防范,不断增强发展活力和市场竞争力,不断提高质量效益,加快做强做优做大,为我省构建现代产业体系、建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

 

 

薛东兵在讲话中对商投集团一年来的成绩给予了充分肯定。他指出,集团发展速度快、改革步子大、创新意识强、党建工作实,为实现310%增长目标作出积极贡献。他要求,集团上下要结合全省新的发展战略、省委省政府对国资国企的要求,在把握大势、融入全局中开拓进取,带头贯彻落实国家和省上重大战略部署,积极发展新经济新模式新业态,对标行业先进,加快补齐短板,在推动高质量发展中做全省国有企业排头兵,在推动党建和党风廉政建设中抓出亮点抓出成效。

 

 

黄萍在讲话中对商投集团的工作给予了充分肯定,要求下步工作要对标省上战略定位,做强核心优势产业,加强政策理论学习,增强规范制度建设,防范化解风险隐患,防止国有资产流失。

 

 

代平在讲话中高度评价了经营班子、干部职工在推进二次重组、改革发展中的工作成效。他指出,过去的一年的工作呈现五大特色亮点,规模效益达到新高度,改革创新实现新突破,主业板块拓展新领域,党的建设取得新成效,作风面貌呈现新气象。面对新征程、新使命、新任务,必须保持清醒头脑,继续攻坚克难,拼搏奋进,深入分析企业面对的时代机遇、阶段特征和重大挑战,审时度势、统筹谋划、科学布局。 2018年,要坚持以质量效益为核心,以深化改革、创新驱动为方向,以市场化并购整合为手段,以不发生重大风险为底线,以党的建设为保障,在大胆改革创新、贯彻新发展理念、提升效益防范风险、加强党的建设四个方面更加凝神聚力,努力完成省国资委下达的目标任务。

会议由集团党委副书记任玲主持,省国资委相关处室领导,第一监事会监事,集团班子成员、各子公司和事业部班子成员、总部各部门负责人、职工代表、受表彰人员参加了会议。 

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会