四川省政府国有资产监督管理委员会
加强省市国企联动 促进企业转型升级 省国资经营公司发起组建智石基金
来源:国资经营公司          时间:2018年01月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

省国资经营公司认真贯彻四川省委省政府决策部署,深入实施创新驱动发展战略,结合自身优势积极参与和促进省市企业经济技术合作。近日,省国资经营公司作为主要合伙人与成都市技术转移集团、四川行之智汇知识产权运营公司签订三方合作协议,三方将共同发起设立成都技转智石基金管理公司。

近几年来,省国资经营公司积极探索新的投资方式,尝试运用基金这一灵活便利的投资工具,拓展业务新领域。公司逐步减少对农业项目的直接投资,通过设立股权投资基金、创业投资基金,进行金融及准金融产业投资,推进产融结合,取得了良好的收益。此次发起成立的基金规模为1.5亿元,将投资在新兴信息产业、新媒体、新文化、新能源、新材料、高端制造、节能环保等(电子信息、生物医药、航空航天、高端智能制造、三网联合、大数据等)产业领域,对促进加快省国资经营公司转型升级将形成有力助推。

省国资经营公司李亚中董事长在签约仪式上表示,合作三方在投资理念、管理构架、合作意向等多方面契合。新设立的基金公司将集合各方优势资源,形成省市平台公司的多级联动投融资服务机制。省国资经营公司将与技转集团、行之集团的合作,在股权投资基金、财务法务咨询等方面建立更紧密联系,为各方股东企业发展共同努力。

成都技转集团董事长黄少翔希望技转智石基金管理公司在项目投资、管理团队、以及资本市场对接等方面,建立科学的项目投资程序,健全完善的风控机制,支持和帮助科技型企业发展。

行之智汇董事长梁田表示此次联合是国营资本与民营资本联合助力创新创业的战略性实践,对于知识产权运营发展也是一次至关重要的突破性探索。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号