四川省政府国有资产监督管理委员会
长虹参与的智能制造国家标准正式获批立项
来源:长虹公司          时间:2018年01月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,四川长虹电子控股集团有限公司(简称长虹)参与起草的“智能制造能力等级要求”国家标准正式获批立项,为推进中国智能制造标准的建设贡献了力量。

近年来,长虹作为中国智能制造首批试点示范项目和西部唯一中德智能制造合作试点示范项目的承担单位,已经建立了智能制造能力成熟度管理评价模型(4个级别、8个纬度、16方面、215条评价标准),并在旗下多媒体、模塑、技佳精工、合肥美菱等分子公司实施应用,取得了良好的效果。2016年,长虹搭建起了国内首个彩电业智能制造标准体系,牵头起草了智能工厂架构、标识、术语及制造执行系统功能要求等标准,填补了彩电行业智能制造标准领域的空白。截至目前,长虹先后参与国家标准制定18项,承担工信部智能制造专项、国家发改委互联网+”重大工程等项目近20项,已授权发明专利20余项,为行业智能制造模式探索起到了良好的示范带头作用。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会