四川省政府国有资产监督管理委员会
四川旅投集团携手东方航空公司打造航旅一体化平台
来源:旅投集团          时间:2017年12月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

20171124,四川省旅游投资集团(以下简称旅投集团)与中国东方航空股份有限公司在锦江宾馆举行战略合作签约仪式。四川省人民政府副省长彭宇行出席了签约仪式。

四川是旅游大省,旅游资源丰富、城市配套设施完善、航线网络发达。此次旅投集团与东方航空公司的合作,将依托旅投集团旅游渠道和资源优势,以及东方航空产业优势,联手打造航空旅游一体化平台,并在航空旅游客运、旅游酒店、航空旅游产品、航空旅游金融投资等领域开展全方位合作,寻求合作共赢新模式。

该协议的签订,标志着旅投集团在创新旅游模式、开展跨区域合作的建设中迈出了重要一步。旅投集团与东方航空公司强强联合,将进一步提升四川省旅游品牌知名度、美誉度和影响力,对于助推建设世界旅游目的地四川品牌具有重要的战略意义。

四川省旅游投资集团有限责任公司于20174月挂牌成立,是四川省人民政府批准组建的大型旅游旗舰型企业集团,肩负着推动四川由旅游资源大省向旅游经济强省跨越的重大历史使命。集团成立以来,顺应旅游+”大趋势,以互联网思维和金融资本为双轮驱动,以旅游供给侧结构性改革为突破,重点发挥旅游产业转型发展、旅游资源战略整合、国有资本旅游投资“3大平台作用。重点打造景区、航空旅游、商贸发展、酒店、旅游教育、基金等核心业务板块。目标是力争通过35年努力,建设成为具有四川特色、代表四川形象,全国一流、世界知名的现代旅游服务业投资商和运营商。中国东方航空股份有限公司总部位于上海。作为中国三大航空公司之一,东航运营着600余架客货运飞机组成的现代化机队,航线网络通达177个国家、1064个目的地机场,2016年为全球超过一亿旅客提供服务,多项指标进入世界前十,是我国航空领域具有代表性的龙头企业。

旅投集团党委书记、董事长任丁表示,东航作为三大航空运输集团之一,与旅投集团有着深厚的合作基础。在此之前,东航与旅投集团下属子公司四川川旅航空旅游服务有限公司携手,共同开通了内蒙古等地的多条航班航线,取得了较好的市场反响和收益。此次协议的签订,将使双方的优势资源得到更加充分的融合,让“11”产生更大的能量和效应。双方将以发展航空旅游为切入点,联手打造航空+旅游、文化+旅游、产业+金融的航旅创新发展平台,着力探索航旅一体化发展新模式。目前,旅投集团已与国内的柳州、常德、延安等地政府达成一致,联合开发航旅一体化;国际市场方面支持开发成都至特拉维夫、金边、伊斯坦布尔、拉合尔、伊尔库茨克等地的国际航班航线。双方还将在旅游景区、酒店、民宿、康养、田园综合体、旅游商贸、职业教育、航空旅游金融投资等领域开展纵深合作,共同推动四川旅游经济与航空经济腾飞发展。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会