四川省政府国有资产监督管理委员会
省交投集团公司召开高速公路运营管理现场会
来源:交投集团          时间:2017年12月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为了进一步提升集团公司高速公路营运管理水平,更好服务于全省经济社会发展以及人民群众安全、便捷、舒适出行,1128-29日,集团公司在达州召开高速公路运营管理现场会。集团公司党委书记、董事长雷洪金同志出席会议并讲话。省交通运输厅党组成员、副厅长赵长利,省交通运输厅高速公路管理局党委书记、局长刘洁梅高应邀出席会议并讲话。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生同志主持。

会议期间,参会代表现场观摩了达万高速七里收费站标准化建设及员工文化展示,开江服务区政企合作交通+旅游平台经营情况。会上,集团公司副总经理张志英作了高速公路营运管理工作报告,集团公司2016-2017年度高速公路营运管理优秀集体和个人进行了表彰,受到表彰的代表进行了交流发言。

刘洁梅局长对集团公司高速公路运营管理取得的成绩和荣誉表示祝贺,并对缓堵保畅、安全管控、智慧高速建设、厕所革命五好高速创建、非交通标志标牌整治等重点工作提出了要求。

赵长利副厅长充分肯定了交投集团作为我省高速公路建设、营运管理的中流砥柱,对高速公路行业发展起到的引领带头作用,并希望集团公司把握交通运输发展的新机遇,在抓好交通建设的同时,把高速公路经营管理放在更加突出的位置,不断提升服务质量和效益,努力建设人民满意交通。

雷洪金董事长充分肯定了集团高速公路近年来营运管理工作取得的成绩,深入分析了面临的形势和问题,并对下一步相关工作进行了全面安排部署。雷洪金指出,近年来,集团公司、相关直属公司和所属高速公路营运管理公司深耕细作,强化管理,集团公司高速公路营运龙头地位更加巩固,经营效益不断提升,高速公路服务能力显著增强。当前及今后一个时期,高速公路运营管理面临许多新机遇和新挑战,各单位、各部门要深刻把握高速公路营运管理面临的新形势,努力实现高速公路营运管理和经营效益水平双提升。一是加强组织领导,健全责任体系。二是加强收费管理,提升管理效益。三是抓好养护管理,提高养护水平。四是完善功能设施,提高服务区经营水平。五是加强创新发展,积极探索路域经济新模式。六是加强队伍建设,提升管理能力。

冯文生总经理就贯彻会议精神讲了三点意见。一是要相互学习借鉴,进一步提升集团公司高速公路营运管理水平。二是要全力以赴,确保完成年度目标任务。三是要落实责任,切实抓好高速公路冬季安全保畅工作。

集团公司相关部门负责同志;川高、成渝、藏高、交投实业、交投建设公司主要领导及部门负责同志,各营运高速公路公司的主要领导、分管领导和相关部门负责同志,以及集团公司高速公路营运管理优秀集体和个人代表参加会议。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会