四川省政府国有资产监督管理委员会
华西集团与成都上筑建材有限公司签署战略合作协议
来源:华西集团          时间:2017年12月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,四川华西集团有限公司与成都上筑建材有限公司(以下简称上筑建材)战略合作框架协议签约仪式在华西集团总部隆重举行。上筑建材董事长郭俊伟,总经理黄彬;华西集团公司党委书记、董事长陈贵林,总经理、党委副书记杨斌出席。签约仪式由华西集团公司副总经理孙前元主持。

杨斌代表华西集团公司向上筑建材介绍了集团生产经营的基本情况。他指出,近年来国家环保力度持续加大,习近平总书记多次强调绿水青山就是金山银山,华西集团始终把环境保护作为推动企业发展的重点来抓,全面加强技术、生产、管理等各环节的环保工作力度;上筑建材以节能降耗、循环经济模式为宗旨,在解决磷石膏污染问题、构建磷石膏循环利用经济体系方面作出了突出贡献。两家企业的签约,必将有力地促进双方在环保领域合作的深度与广度。

郭俊伟强调,两家单位本着平等互利、优势互补、共谋发展、实现共赢的原则,相互沟通全面交流,顺利达成了企业之间的战略合作。正式签署协议标志着双方共同开启了共促发展、深度合作的新征程。通过上筑建材对磷石膏产品的不懈研发所累积的技术成果和华西集团在整个四川建筑业的龙头效应,充分推动装配式建筑行业的发展,共同创建一条磷石膏绿色经济链,并在一定程度上解决磷石膏污染问题。

随后,上筑建材分别与华西集团公司和华西集采公司签订了合作协议。根据协议,双方将在集中采购、平台推广、市场营销、设计优化、技术研发、产能升级等方面开展长期全面深入的投资合作,共同为绿色四川发展作出贡献。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会