省国资经营公司组织召开2017年度党建工作会暨“两学一做”常态化制度化推进会
来源:国资经营公司          时间:2017年11月07日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为进一步深化“两学一做”教育常态化制度化,推动各项工作措施落地生根,取得实效,省国资经营公司党委于20171030日在12楼会议室组织召开了2017年度党建工作会暨“两学一做”常态化制度化推进会。公司领导班子、本部全体党员以及各支部书记、支部委员和经营班子参加了会议,会议由公司党委副书记王伊洛主持。

 

 

会上,王伊洛同志代表公司党委通报了前一阶段公司“两学一做”两常态化制度化情况,并就各支部进一步深化“两学一做”常态化制度化提出具体要求:一是要深刻领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉。凝聚起党员干部的力量,坚定推动公司改革发展工作不断取得新进展、新突破。二是要牢牢把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常。通过把握根本遵循、根本目标、根本要求,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态。三是要必须聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。各支部要抓好党章党规、习近平总书记系列重要讲话的学习,把“做合格党员”融入全体党员日常工作和工作细节中,树立问题意识,在不断查找解决问题中深化学习。四是要始终抓住“关键少数”,牢固树立党章意识、规矩意识。各单位领导班子要认真落实组织生活制度,深入查摆存在的问题,严格贯彻民主集中制,做到科学、民主、依法决策,推动企业发展取得成效。

为规范提升基层党支部建设工作水平,省国资经营公司党委结合实际组织编印了《党支部工作指导手册》。王伊洛同志在会上代表公司党委对基层支部规范化建设工作进行安排部署,要求各支部切实做到:第一,提高思想认识,正确认识规范化建设的意义。推进基层党组织规范化建设,是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是推进学习教育常态化制度化的应有之义,是加快实现公司转型战略发展的有力保障。第二,正确处理手段与目标的关系,时间与质量的关系,推动规范化建设各项任务落到实处。各支部要研究制定规范化建设目标任务,在有重点、有计划、有步骤的推进工作的同时要确保工作质量。第三,加强组织领导,确保规范化建设取得实际成效。各支部要把党组织规范化建设与学习贯彻十九大会议精神、“两学一做”常态化制度化以及日常工作紧密结合起来,推动基层党组织规范化建设各项任务落地生根。

会上,省国资经营公司所属国康支部和川财支部交流了推动“两学一做”常态化制度化情况。下一步,省国资经营公司党委将继续加大“两学一做”常态化制度化工作督促检查力度,并结合学习贯彻十九大会议精神,扎实抓好中心组学习、民主生活会等工作,切实提高公司党建工作整体水平。

 

附件>>