郝明金在四川发展考察调研时强调:发挥省属国企引领作用 助推教育产业加快发展
来源:四川发展          时间:2017年10月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

927,全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金赴四川发展(控股)有限责任公司考察调研。四川省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、副院长刘仁勇,全国政协委员、民建中央调研部部长蔡玲陪同调研。四川发展党委书记、董事长王凤朝作情况汇报。

王凤朝汇报了四川发展组建背景、投资运营及转型发展情况,对省委、省政府赋予四川发展“三位一体”的转型发展定位、目标规划、投资业务布局等进行了汇报,并就公司体制机制改革、人才市场化选聘、员工考核培训管理、作风建设等方面的推进措施和取得成效进行了介绍。他表示,四川发展将会按照中央和省委、省政府战略部署,坚守国有企业履职担当,为做强做优做大国有企业贡献智慧和力量。

全国政协委员、民建会员、四川发展国弘现代教育投资公司董事长苏华汇报了国弘现代教育投资公司战略定位、投资重点、发展规划、经营管理等情况。国弘现代教育投资公司是由四川发展和四川现代教育集团合资组建的教育投资公司,主要致力于打造学前教育、普通教育和职业教育全覆盖,线上教育和线下教育相结合的大型综合性教育产业集团。

郝明金对四川发展为四川经济社会发展做出的成就表示肯定。他指出,四川发展转型发展思路和战略方向完全符合中央要求,发展设想值得期待。希望四川发展加强管理,创新发展,培育企业家队伍,弘扬优秀企业家精神,持续为四川经济社会发展注入动力、提供支持。

郝明金指出,四川现代教育集团在职业教育方面做得很有影响力,很高兴看到现代教育集团与四川发展联姻成立国弘现代教育投资公司,实现国有资本与民营资本的共同发展。他讲到,民建与职业教育有内在的关系和渊源。民建成立于1945年,成立之初,作为民建中央委员会主任委员的黄炎培先生就大力提倡职业教育,非常重视职业教育的发展。随着国家创新驱动战略的实施,“人才是关键”日益凸显。目前高等院校培养了大量的人才,但社会创新人才供给不足,希望国弘教育投资公司打造成四川发展具有影响力的教育产业板块,建立完整的教育产业链,为社会培养更多有用之才。

民建四川省委参政议政处处长谢学锋、副处长陈效松,四川省知识产权局办公室主任李杰等相关人员;四川发展党委副书记、总经理、董事李文清,党委副书记、副总经理、董事张宜刚,董事会秘书兼综合管理部部长张建功,国弘现代服务业公司董事长付闳波等相关负责人参加调研交流会。

 

附件>>