富润公司专题部署党的十九大期间安全稳定法治工作
来源:富润公司          时间:2017年09月28日          【打印本页】  【关闭窗口
 

928,富润公司召开安全稳定暨法治建设推进会,在集团范围内全面部署党的十九大期间安全稳定及法治建设工作。公司党委书记、董事长梁志仓出席会议并讲话,总经理李小波主持会议并传达了全省国资系统安全稳定工作会及法治建设推进会议精神,公司总部全体职工及下属子公司主要负责人参加了此次会议。

梁志仓指出,党的十九大是我们党和国家发展过程中具有重要意义的大事,在中国国际地位提升的今天,全世界皆会相当关注。富润公司作为落实省国资委决策部署的市场主体,一定要切实承担起责任,做好各项安排,全力以赴迎接党的十九大顺利召开。

梁志仓要求,一是要提高思想认识,提升安全稳定问题处理能力。安全、稳定、环保是企业生存发展的大事,尤其是稳定工作,必须要围绕东明书记重要批示和尹力省长“六个务必”要求,强化安全维稳主体意识,从公司领导到每个员工都要时刻绷紧维护政治安全和社会稳定这根弦。特别是下属浩龙矿业公司和四川省玻纤集团因为国企改革、去产能等原因进行三项制度改革,要把工作做细做实,克服麻痹松懈的侥幸心理,做到严密部署、全面防控、重点稳控。二是要加强联动协作,提升公司法治建设水平。随着改革发展的不断深入,“十三五”期间,国有企业加大了依法治企的力度。富润公司作为市场化程度较高的企业,董事会选聘法律总顾问工作已经完成,建立了专门的法律合规部,风控体系已经相当完备。尽管如此,随着“十三五”规划的深入推进,公司现在开始向国际化迈进,这对员工法律素质和公司法治水平均提出了更高要求;同时,随着金融业务的不断创新,也有更多新的法律知识亟待学习。富润公司在省属国有企业中属于相对精致的投资机构,所以法治建设不仅是深化改革中的合理要求,更是未来发展的必然趋势。因此从领导分工到制度建设,一定要认真研究、抓好落实,使企业在发展过程中尽量不走弯路、少走弯路。三是要立即行动,压紧压实责任任务。要坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实稳定工作责任制和法治建设责任制。四川省玻纤集团千万不能因为中央环保督察组巡视结束而放松管制,要重视玻纤厂的改制问题,在党的十九大之前,暂停企业股改工作;浩龙矿业公司的安全、稳定和环保问题由该企业一把手负总责,党的十九大前均长期驻守此处,要坚决防止群体性上访事件发生;古窖酒业的安全生产问题和锦诚公司的食品安全问题均须高度重视,也要由专人负责。在公司总部,在从十一长假到党的十九大召开期间,全面实行值班带班制度,在集团范围内真正拧紧“安全阀”、织密“防护网”。四是做好风险防控,制定应急预案。治理关口要前移、触角要前伸,增强工作的预见性和主动性,要全面做一次隐患排查,针对性地制定预案,把前期工作做扎实,强化事故应急管理和响应程序。

李小波就贯彻会议精神提出三点要求,一是要认真学习省国资委徐进主任的讲话精神,结合富润实际,做到有安排有落实;二是要加强组织领导,做好会议精神传达和安排部署,并及时将组织领导方案向总公司报备;三是要关注重点企业重点人员,提升预测预警预防能力,做到发展、稳定两不误。

 

附件>>