省交投集团组织召开2017年重点项目建设管理工作会
来源:交投集团          时间:2017年09月19日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为总结交流省交投集团重点项目建设管理工作,进一步更新理念、创新管理,持续提高项目建设管理成效,积极打造品质工程,95-6日,集团公司在巴陕高速公路建设现场组织召开2017年重点项目建设管理工作会。集团公司党委书记、董事长雷洪金,省交通运输厅党组成员、总工程师陈乐生出席会议并讲话。会议由集团公司党委副书记、总经理冯文生主持。

 

 

与会代表参观了巴陕高速公路路面施工信息化管理、小型构件预制安装和米仓山特长隧道施工管理等现场,巴陕公司等3家项目业主单位和厅公路设计院等3家参建单位分别就项目建设管理等工作作了交流发言,集团公司副总经理曾崇勇通报了各重点建设项目推进情况,并对下一步工作提出了要求。

雷洪金在讲话中指出,今年以来,集团公司及所属相关企业主动作为、攻坚克难,积极推行现代工程管理,全面提升项目建设质量和工作进度,重点项目建设取得了新进展、新成效,值得充分肯定。当前,建设市场、建设环境、建设要求等发生了深刻变化,面对项目建设的新要求、新压力、新机遇,各单位要增强危机意识,切实转变工程建设理念,持续提升项目建设管理水平,努力树立交投集团品牌形象。一是提升建设追求,注重理念创新、管理创新和科技创新,努力增强建设管理核心竞争力。二是强化建设过程管理,以强化设计先导、匠心意识和成本意识为核心,积极打造品质工程。三是主动加大协调力度,加强项目征拆、电力等建设要素保障。四是严守纪律底线,加强廉洁风险防控,坚决杜绝腐败行为,打造阳光、廉洁工程。他强调,党的十九大即将召开,要高度重视、切实抓好安全生产和维稳工作,坚决杜绝安全生产事故和群体性事件发生。

 

 

陈乐生充分肯定了集团公司在全省高速公路、内河水运建设中的主力军作用,并客观分析了当前项目建设中存在的问题和不足。他强调,当前我省交通正处于大有可为的战略机遇期,交投集团要继续发扬勇挑重担、奋发有为的精神,准确把握当前交通项目建设面临的形势和挑战,进一步强化建设主导、优化勘察设计,积极推行施工标准化、装配化、作业班组化,积极采用新技术、新材料、新工法,努力在我省构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系中主动作为、再立新功。

冯文生要求,要认真抓好本次会议精神的贯彻落实,认真总结巴陕高速公路等项目在管理措施精细化、工程施工机械化、小型构件标准化和管理方式信息化等方面的好经验、好做法,相互借鉴,共同提高,促进集团公司建设水平全面提升。同时,要切实抓好今年建设目标任务的落实,进一步梳理目标、落实责任,攻坚克难、挂图作战,确保全面完成年初确定的投资和建设任务。

会议还对获得2016年度集团公司重点项目建设的18家先进单位和16名先进个人进行了表彰并颁奖。

省交通运输厅建管处处长王茂奎、质监局局长曾宇,厅质监局、造价站有关科室负责同志;集团公司有关部门负责同志;川高、成渝、港航、藏区高速公司和交投建设公司以及各重点建设项目主要领导、分管领导及部门负责人;部分项目设计、施工、监理单位负责同志等参加会议。

 


附件>>