中国企业500强喜添新员 新秀四川能投成立仅六年
来源:四川能投集团          时间:2017年09月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

910,江西南昌,2017中国企业500强、中国服务业企业500强等榜单隆重发布。在新鲜出炉的榜单中,成立仅6年的四川省能源投资集团有限责任公司(简称四川能投集团),以其迅猛的发展势头和强大的实力,首次成功跻身中国企业500强,排名第417位,成为500强家族新成员。同时,四川能投集团还蝉联了中国服务业企业500强,排名第155名,比2016年提升了13位。

 

2017中国企业500强发布会现场)

荣登2017中国企业500强榜单的新秀——四川能投集团,成立于2011211日,是四川省政府批准组建的国有资本投资公司,也是四川省属最重要的国有骨干企业和领军企业之一。在短短的6年多时间里,四川能投集团始终牢记“开发能源、服务社会、改善民生、推动发展”的使命,以先进的发展理念为指导,砥砺奋进,顽强拼搏,努力构建并完善四川省能源供应体系,积极打造省内新能源产业战略高地,培育多元产业发展格局,成功形成了实业与金融“两翼齐飞”,能源、化工、现代服务业、战略性新兴产业“四轮驱动”的发展格局。公司主要业务包括电网、水电、新能源、燃气、矿业、化工、金融、旅游康养、贸易、教育、建设、新技术新材料、智慧城市等领域。2016年全年实现销售收入338.9亿元,利润总额63亿元,共有雇员16750余人。截至目前,四川能投集团旗下共有各级子公司225家,总资产规模超千亿元,净资产近400亿元。

四川能投集团坚持创新,锐意改革,十三五期间,四川能投集团坚定以习近平总书记“做优做强做大国企”的重要指示为引领,站高望远,主动调整战略部署,确立了“找到好资源,做成好资产,创造好资本”的战略思维,强化创新驱动、改革发展、多元协同三大举措,从前五年以资源驱动为主,积极依靠科技、创新把资源变成资产,努力实现从“资源驱动型”向“科技驱动型”的转变,确保保总资产规模达2000亿,全力打造全国知名的国有资本投资公司。目前,四川能投集团正积极投身汽车动力电池等新兴领域,努力抢占全国甚至世界新能源高地,相信在中国500强这一大家族中,四川能投集团必将越来越强。

据悉,中国企业500强等活动是由中国企业联合会、中国企业家协会主办,每年评选一次。此次入选2017中国企业500强的,都是经全国知名权威人士组成的专家委员会严格审定,认为更加积极主动适应新常态、引领新常态、转换发展动力、推进转型升级、做强做优方面迈出了坚实步伐,在世界大企业中地位更加突出的中国大企业。

 

附件>>