外部董事正式入驻省国资公司
来源:省国资公司          时间:2017年09月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

98,省国有资产投资管理有限责任公司召开干部大会,由省国资委聘任的三名外部董事作为出资人代表正式入驻公司董事会。省政府国有企业第四监事会主席肖世同、省国资委领导人员管理处处长乔兴勇、省国资公司班子成员及中层干部、下属企业主要负责人出席会议。

会议宣读了三名外部董事魏建平、杜鹃、李海惠的任职通知及内部董事赵健的免职通知。乔兴勇对三名外部董事进行了简要介绍,他指出,这次国资公司引进外部董事,符合国资国企改革精神,符合公司规范董事会建设需要,是省属国有企业加强外部董事队伍建设的重要一步,也标志着国资公司“外大于内”的规范董事会构架初步形成。他强调,国资公司一定要处理好董事会与党委、经理层的关系,实现各负其责、协调运转;一定要充分尊重外部董事,加强沟通衔接,创造工作条件,真正发挥好外部董事的作用,要在外部董事的支持帮助下,在深化内部改革、加强经营管理、清理历史遗留问题、推进重点项目、寻找新的利润增长点方面取得新的重大进展;一定要把“人才强企”战略摆在更加突出的位置,把用好现有人才与引进外来人才结合好,真正建立符合行业特点、具有竞争优势的选人用人机制,形成一支忠诚度高、专业能力强的核心干部队伍,为下一步的发展打下坚实的人才基础。

省国资公司党委书记、董事长陈争涛代表公司全体干部职工衷心感谢省国资委长期以来对公司改革发展的关心和支持,并对三名外部董事表示热烈欢迎。同时,陈争涛代表公司董事会作出表态:要继续完善法人治理结构,促进国有资产保值增值;要积极创造良好工作条件,保障外部董事依法履职;要认真筹划董事会工作思路,发挥董事会决策能力。他表示,国资公司将在省国资委的坚强领导下,在新一届董事会的正确引领下,围绕公司的“十三五规划”,力同心,做优做强资产托管重组整合平台,做强做大高原生态产业集群,为国有资产的优化配置贡献力量。

会上还举行了外部董事聘书颁发仪式,三名外部董事也分别作了表态发言。

 

附件>>