四川商投集团:省第十一次党代会精神暨进一步深化改革巡回宣讲活动圆满结束
来源:商投集团          时间:2017年09月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

830,四川商投宣讲团走进四川商投商业公司开展第15次宣讲,圆满完成了集团宣讲团到最后一批单位对省第十一次党代会精神暨进一步深化改革宣讲。此轮宣讲活动跨度时间长、参与人数多、覆盖面广,通过宣讲,把干部职工的思想和行动统一到省委的重大决策部署和集团进一步深化改革发展上来,有效激发了集团干部职工的干事创业热情,推动集团改革发展工作走向更深入。

 

 

精心组织,广泛动员。在省第十一次党代会结束后,新当选的省委候补委员、四川商投集团党委书记、董事长代平主持召开了集团党委中心组理论学习(扩大)会,及时全面传达学习省第十一次党代会精神,第一时间传达会议精神。同时,四川商投把省第十一次党代会精神和集团进一步深化改革相结合,利用贯彻落实省第十一次党代会精神时机,向广大干部职工宣讲集团“十三五”发展规划,“二次重组”后集团管控权、责、利如何划分,新形势下集团党风廉洁如何做到有效监管。四川商投集团党委决定成立宣讲领导小组和宣讲团,要求把相关精神传达到集团各级党员、干部和职工群众,宣讲团采取集中讲与分片讲相结合,领导讲与职工讲相结合,全面讲与专题讲相结合,讲理论与讲实践相结合的形式,自6月份以来,由集团领导、总部各部门和各子集团、子公司组成的26人宣讲团到集团各个单位开展了15场次的宣讲报告会,受众达1000余人,宣讲报告反响强烈,效果显著。

 

 

群众参与,互动交流。宣讲中,宣讲团成员分别就省第十一次党代会精神、“十三五”规划、集团管控、党建和党风廉洁建设4个专题内容进行宣讲报告,干部职工在聆听的同时,也与宣讲团互动交流,物流股份就钢铁供应链运营与管理、母子公司管控,长江集团就如何加强集团内部资源互补,四川商投商业公司就重组整合中基层党的建设和党风廉洁建设等与宣讲团进行了良好互动交流,宣讲团细心答疑解惑,认真解读各项政策,让大家更加透彻理解省委精神和集团战略部署,对在建设美丽繁荣和谐四川中加快建设“千亿商投”具有十分重要的指导意义。

注重实效,凝心聚力。宣讲团每到一处,都受到了干部职工的热烈欢迎,宣讲团在送去“精神食粮”的同时,也把集团的改革发展思路和决心带给每位职工。“听后很受教育,很受触动”“明白了未来省上和集团的发展方向”“要坚守岗位,为集团的发展贡献自己的力量”,粮油集团、金控公司干部职工听后很受触动,引起了大家的强烈共鸣。聆听宣讲报告的广大干部职工表示,宣讲报告主题鲜明、立意深远、思想深刻,具有很强的启发性和指导性,对认真贯彻省第十一次党代会精神,以实际行动落实集团“十三五”规划具有重要意义,在工作中将进一步学习和把握习近平总书记系列重要讲话精神和省第十一次党代会精神实质,把力量和行动真正凝聚到集团改革发展上来,以时不待我、只争朝夕的干劲做好各项工作,为实现集团奋斗目标贡献自己的力量。

 

附件>>