四川路桥抢险突击队7天架通2座钢架桥
来源:铁投集团          时间:2017年08月28日          【打印本页】  【关闭窗口
 

8.8”九寨沟地震抢险救灾中,四川路桥负责抢通保通的省道301线K85道路改线工程,在全体“参战”人员的不懈努力下,于823日下午成功架通2座钢架桥。

省道301线K85段在“8.8”九寨沟地震中受损严重,近2万方垮塌体堆积在200多米的道路上。在省交通厅领导和公路设计院各方专家现场考察后,决定搭建2座钢架桥把道路改在河对岸,绕过原道路的危险地段。本次跨河的两座钢架桥均为贝雷钢架桥,长度分别为36米和30米,桥台分别为型钢石笼桥台和L型桥台。

816日下午正式收到设计院钢架桥设计图之后,四川路桥抢通保通队员迅速行动,筹备钢架桥拼装所需要的物资设备。因位于河下游的1号桥,桥台设计高程与原地面相差较大,抢修队伍决定先抢修2号钢桥,同时对1号桥的桥台按设计进行挖填。

由于浇筑桥台的混凝土需要远运,将延长施工工期。为了提高整体施工进度,公司一方面积极调度,加快混凝土运输;另一方面加大力量投入,安排川交公司和大桥公司两个队伍,先对钢架桥进行现场拼接,待混凝土浇筑且强度满足设计需求后,再利用吊车对预拼装好的钢构件进行安装。

随着两座改线工程钢桥的成功架设,四川路桥此次抢险救灾的主体工程胜利结束。目前,后续的防护加固工作正在有序进行中。

 

附件>>