省铁投集团积极参与九寨沟地震抗震救灾
来源:铁投集团          时间:2017年08月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

九寨沟地震灾情发生后,省铁投集团立即指示受此次灾情影响的下属企业启动应急预案,并做好一切准备,积极参与抗震救灾。

一、四川路桥川交公司九绵高速C2项目

89上午7点,九绵高速C2项目自发在S205线平武县白马藏族乡抗滑桩施工点位旁设立志愿服务点,为前往参加“8·8”九寨沟地震救援队伍和疏散出来的被困游客提供志愿者服务,主要提供方便面、面包、牛奶、鸡蛋、馒头、玉米、开水、防暑药品等应急物资,同时为因九寨沟地震滞留车辆提供无偿加油服务,当地少数民族同胞也积极参与项目志愿者服务队当中,携手为救援队伍和被困游客提供服务,累计发放矿泉水18件,方便面50件、面包10件、牛奶10件、葡萄糖和藿香正气液等药品30盒,以及大量鸡蛋、玉米、馒头、稀饭、开水等。

915时,在省铁投集团的统一部署下,九绵高速C2项目组建抗震救灾突击队,先期集结80余人,组织4台吊车、2台装载机、4辆自卸车、22台电焊机、24台凿岩机奔赴受灾较为严重地区开展救援,后续人员和物资设备还在陆续集结待命,随时准备奔赴灾区一线。截止目前,救援队伍正在九寨沟神仙池路口24小时不间断抢修一条长度超过500米的钢棚洞和清理垮塌道路。

二、蓉城第二绕城高速公路公司

截至89日,蓉城第二绕城高速公路西段收费站共设有便民服务台14个,开通救援车道28条,沿线情报板发布信息90条。为密切防范各类灾害,进一步消除道路安全隐患,公司西段桥梁、护坡、车行天桥、人行天桥、铁路跨线桥、防抛网等进行了重点排查,检查发现内环花源高架桥铁路防抛网严重倾斜,现已联系养护单位现场查看,并制定整改措施,目前养护单位正在对其修复中。

同时,公司积极配合高速交警对成灌互通、成彭互通实行24小时不间断巡逻,密切关注成灌高速、成彭高速交通情况,并视情况采取相应交通管制措施。目前公司已对服务区、停车区油料准备情况、卫生情况、设施设备使用情况、商品供应情况进行了检查,检查结果良好,能保证提供必要的服务及物资。

目前,公司应急预案正有效运行,西段各项设施设备运转良好,人员配备充足,道路通行有序,未出现车辆滞留拥堵现象。公司将持续跟踪灾情发展,密切关注救灾工作,视情况进一步采取措施,确保“生命通道”安全畅通。

三、九寨沟县铁投空中轨道旅游公司

灾情发生后,公司领导随同阿坝州州长杨克宁,州军分区司令员廖申强一行连夜从马尔康赶赴灾区。行至国道213线弓杠岭段后,沿途有落石和塌方,半乘车半步行向前挺进,9日凌晨5时许到达九道拐震中附近。受灾最为严重的九道拐至上四寨区域多处发生滑坡塌方,阻断生命救援通道。公司派出车辆和救援人员,同时与兄弟单位——四川路桥川交公司九绵高速公路C2项目部取得联系,协调各方力量,组织大型机械设备和抢险队伍赶赴现场。

除抢险救援一线的工作外,九寨空轨公司积极投入维护社会稳定、辅助疏散游客、紧急救护救助等工作。 

附件>>