川投集团核心信息系统取得国家软件著作权登记证书
来源:川投集团          时间:2017年07月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

近日,川投集团自主研发的企业执行力支撑平台(简称“EOSS平台”)、移动云平台取得了国家版权局颁发的《计算机软件著作权登记证书》,标志着川投集团在科技创新和信息化成果转化方面实现新的突破。

EOSS平台是川投集团两化融合的基本载体,由门户集成、公文管理、档案管理、综合信息、党政工会等16个子系统组成,实现了与财务、人力、决策分析、生产管理等系统的数据、流程和用户的集成,提升了全集团的办公事务的自动化、执行效率的高效化以及科学管理的执行能力。移动云平台是川投集团多屏覆盖的移动决策平台,由决策分析、公文管理、生产日报、薪酬管理、请假管理、值班管理和会议云等18个功能模块组成。该平台融合了行业最新技术,从数据智慧管理出发,通过LDAP、流程流转、数据展现等方面的集成,突破时间和空间的限制,让信息、内容、应用、数据快速聚集与展现,管理层和员工可随时了解企业运营情况,完成决策分析,以及开展办公协同等。

川投集团作为国家信息化试点单位,在省发改委、省国资委、省经信委等各级主管单位的关心和支持下,努力践行“培育新模式、探索新机制、推广新技术”的国企信息化建设使命,开拓进取、努力创新,逐渐走出了一条适合国有企业发展的信息化道路,建设成效显著,建设模式已在行业内广泛推广,获得了上级主管部门、行业协会的充分肯定与褒奖,受到了媒体的关注。

 

附件>>