紫坪铺公司迅速传达贯彻全省及省国资委地质灾害隐患排查防治工作会议精神
来源:紫坪铺公司          时间:2017年07月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

630,紫坪铺公司党委书记、董事长李洪主持召开专题会议,传达贯彻全省及省国资委地质灾害隐患排查防治工作会议精神特别是东明书记、尹力省长、徐进主任的重要讲话精神,研究部署当前紫坪铺工程地质灾害隐患排查防治工作。

会议对入汛以来,紫坪铺水库运行调度、枢纽区及水库库岸、边坡稳定性情况进行了分析,对年初以来制定的确保紫坪铺枢纽区、岸坡稳定性相关安全措施进行了研究,对进一步做好紫坪铺工程防汛安全及地质灾害隐患排查防治工作提出了要求:一是提升政治站位,切实增强防汛减灾和地质灾害防治工作的责任感和紧迫感。牢固树立“防范胜于救灾”的意识,以高度的政治责任感,把省委省政府的决策部署和省国资委的工作要求贯彻落实到位。二是突出重点,扎实开展隐患排查工作,坚持边排查边整改。各部门要按照省委省政府和省国资委工作安排部署,立即集中开展地质灾害隐患再排查、防汛减灾措施落实再检查,坚决落实各项防汛减灾措施。要全面排查紫坪铺工程相关区域、重点部位地质稳定性情况及防汛安全隐患,进一步落实地质灾害防治工作的监测、预警、应急演练和处置等具体措施。对排查出来的隐患逐一登记造册,建立台账,细化整改措施。三是进一步落实防汛安全及地质灾害隐患排查防治工作责任,层层压实责任。完善公司主要领导负总责、分管领导具体负责的地质灾害隐患排查防治责任体系,层层落实责任、逐级传导压力,把工作责任落实到部门,落实到岗,细化到人,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。四是严明工作纪律,抓好督促检查。严格执行汛期领导带班和生产运行部门24小时值班制度,完善灾情速报、专报制度,逗硬落实问责制。

 

附件>>