山西省国资委主任郭保民赴四川发展开展业务交流
来源:四川发展集团          时间:2017年06月16日          【打印本页】  【关闭窗口
 

613,山西省国资委党委副书记、主任郭保民率山西金控集团总经理王俊飚、副主任韩珍堂等领导,赴四川发展(控股)有限责任公司开展业务交流。四川发展董事长、党委书记兼四川金控集团董事长、党委书记王凤朝,四川发展董事兼四川金控集团董事、总经理、党委副书记林罡,四川发展董事、副总经理、党委副书记张宜刚,副总经理周兴云,总经理助理、金融事业部总经理兼四川金控集团董事张炎等相关负责人参加座谈。

王凤朝董事长介绍了公司注册资本金、组织架构、资产规模、业务布局以及“三位一体”转型发展的新职责定位,从抓作风整顿、抓战略规划、抓管理优化、抓体制改革、抓项目投资、抓人才选用、抓开放合作、抓风险防控、抓党的建设九个方面介绍了公司系列改革发展举措。重点就人才招聘引进、后备人才培养管理、竞聘上岗、考核激励等方面,介绍了公司“三项制度改革”措施及成效。下一步,四川发展将不断加大改革力度,深化改革领域,顺应改革大势,进一步增强发展的动力和活力。

双方还围绕国企改革发展、国有资本投资运营、股权流转等内容进行了交流,探讨了国有资本投资运营管理中存在的障碍和难题。山西省国资委郭保民主任认为,四川发展快速发展,经营业绩良好,改革措施接地气,改革实效显著,具有很强的参考借鉴意义。希望双方加强沟通交流,相互学习,取长补短,助推国企改革发展,做强做优做大国有企业。

 

附件>>