四川省政府国有资产监督管理委员会
攀钢填补国内大截面D2棒材生产空白
来源:攀钢集团          时间:2018年10月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,攀钢首次成功试制出供出口的Φ810mm超大截面D2棒材,各项检验指标符合用户要求,填补了国内大截面D2棒材生产空白。

D2棒材生产用钢属高碳莱氏体钢,具有合金含量高、偏析严重、塑性差等特点,国内用此类钢生产棒材的规格均小于Φ500mm。超过Φ500mm,需采用大型锭,存在偏析严重、锻造过程易开裂等问题。为解决大截面D2棒材偏析及开裂问题,攀钢采取精选返回料及合金料进行冶炼,在冶炼过程严格控制钢的纯净度等参数,对浇注温度及浇注制度进行优化,制造出纯净度较高的优质钢锭。对锻造环节进行优化,确定出最佳保温时间、终锻温度及锻造方法,严控各道次的锻造变形量,保证锻造棒材外观及探伤质量。Φ810mm超大截面D2棒材的试制成功,为该公司生产更大规格的D2棒材,进一步扩大市场份额奠定了坚实基础。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号