四川省政府国有资产监督管理委员会
四川省邮政分公司党组深入开展“大学习大讨论大调研”活动
来源:四川省邮政分公司          时间:2018年09月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

“大学习大讨论大调研”活动开展以来,四川省邮政分公司党组统筹组织谋划,精心推动实施,通过边学习边讨论、边调研边改进,以大学习促进本领大提升,以大讨论推动思想大解放,以大调研推动工作大落实,确保“大学习大讨论大调研”活动在四川邮政落地落实。

大学习促进本领大提升。省分公司党组采取自学和集中学习等多种形式,精心组织学习党的十九大精神、国企党建会精神、习近平巡视工作思想、习近平总书记在中央政治局常委会听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇报时的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、全国组织工作会议精神、中央巡视反馈会议精神、“人民邮政为人民”服务宗旨和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规。918日,省分公司党组还将集中组织中心组学习。通过不断的集中学习,让党员领导干部再学习、再研讨、再领会,进一步提高党要管党、全面从严治党的认识,提高政治站位,强化政治担当,把抓好巡视整改作为重大政治任务、严肃的政治责任和政治考验,不折不扣落实中央巡视工作要求,做好巡视“后半篇文章”,切实为开好专题民主生活会打牢思想基础。

大讨论推动思想大解放。省分公司党组坚持问题导向,认真分析工作中存在的薄弱点和不足,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,边学边思、学思结合,深入开展研讨交流、思想交锋,认真开展对照剖析、检视反思。近期,省分公司党组积极筹备专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,学习贯彻中央巡视反馈会议精神,并对照巡视反馈的突出问题,从思想认识上查根源、找差距,开展批评与自我批评,制定整改措施,举一反三,标本兼治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢记中国邮政初心使命,忠实履行国有企业的政治责任、社会责任、经济责任,努力把四川邮政打造成关键时刻听指挥、拉得出,危急关头冲得上、打得赢的基本队伍,让党中央放心、让集团公司党组放心、让人民群众满意。

大调研推动工作大落实。省分公司党组根据职责分工,确定提出了35个调研课题,涉及企业党建、经营、管理等各个方面。省分公司各部门、各单位根据调研内容和题目,精心组织调研力量,科学设计调研方式方法,深入基层、深入群众、深入实际,掌握第一手材料,确保调研工作质量。既到工作开展好的地方去调研总结经验,更到自然条件差、工作基础薄弱、发展困难较大、情况较为复杂、群众意见和矛盾较多的地方去调研解决问题,同干部群众面对面交流、心与心沟通,放下架子、俯下身子,虚心听取干部职工的意见建议,既了解成绩经验又发现问题不足,对重要数据和材料加以核实,真正把各方面情况摸清吃透。调研工作中紧紧围绕注重“做”,更注重“做好”的新要求,不断锤炼责任担当,确保调研工作落地落实,事事有回音。同时,为了更好地落实“大调研”工作,省分公司党组对所需调研的课题分门别类的建立了台账,并进行了实时跟进,动态管理,确保在今年内完成课题工作,切实让调研成果真正体现实际、反映实情,为推进邮政转型发展提供精准参考和决策依据。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会