四川省政府国有资产监督管理委员会
都江堰大熊猫疾控中心荣获“中国好绿建”称号
来源:中建西南院          时间:2018年09月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,在清华大学召开的“第十届青年绿色建筑技术论坛暨中国城市科学研究会绿建委青委会年会”上,由中建西南院设计的“都江堰大熊猫救护与疾病防控中心” 项目被列入首届“节能与室内环境提升最佳实践案例”,并荣获“中国好绿建”称号。

项目位于四川都江堰青城山镇石桥村,园区占地760亩,是我国第一个集大熊猫科研保护、救护与疾病防控为一体的基地。设计方案以“地域化的林盘布局”为设计构思理念,在设计中贯穿了低能耗、绿色环保的理念,并采取了多种因地制宜的主被动技术措施,有效降低建筑能耗。

项目曾获得全国绿色建筑创新一等奖,也是四川省第一个获得绿色建筑三星级设计标识和绿色建筑运行标识的项目。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号