四川省政府国有资产监督管理委员会
中铁建昆仑投资集团有限公司隆重召开第一次党员代表大会
来源:中铁建昆仑投资集团          时间:2018年09月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

擘画发展新蓝图,创业昆仑再出发。913日,中国共产党中铁建昆仑投资集团有限公司第一次代表大会在蓉开幕。

四川省国资委党委专职副书记吴晓曦,股份公司党委组织部(党委干部部、党委统战部)部长康福祥莅临指导。金跃良、徐明新、王健、吴利红、周庆国、黎锡龙、陆强、杨继全、施振东、朱继前等集团公司领导出席会议。金跃良同志向大会作党委工作报告,王健同志作纪委工作报告,大会开幕式由徐明新同志主持。

 

 

这次大会是在昆仑集团由强基固本迈向全面发展新阶段,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中国铁道建筑总公司第三次(中国铁建股份有限公司第一次)党代会精神,坚定信心,奋发作为,以只争朝夕、时不我待的精神,全力开启新一轮跨越式发展新征程,为实现“系统内有影响力,行业内有知名度”的发展目标而不懈努力。

吴晓曦代表四川省国资委党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,昆仑集团成立以来在综合实力、融入地方、党建工作方面取得显著成效。希望昆仑集团党委继续旗帜鲜明讲政治,充分发挥企业党委领导作用;深化合作求共赢,努力推动企业高质量发展;压实责任强党建,不断提升党的建设质量。

康福祥在讲话中充分肯定了昆仑集团在推动发展、基础管理、党建工作等方面的成绩,对下一步工作提出三点建议,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持新时代党的组织路线,激励广大干部要有新担当新作为;落实全面从严治党责任,抓好党建工作质量提升。

在热烈的掌声中,金跃良代表中国共产党中铁建昆仑投资集团有限公司委员会向大会作了题为《践行时代主题  强化使命担当  为打造一流的专业化投资集团而努力奋斗》的报告。报告全面回顾了昆仑集团创业两年来的发展成绩,分析了未来五年面临的发展形势,提出了今后五年企业改革发展的指导思想和奋斗目标,明确了全集团党建工作总体要求,从七个方面部署了党建重点工作。

王健代表纪委,向大会作了题为《聚焦主业  严字当头  为昆仑集团持续健康发展提供坚强纪律保障》的纪委工作报告。报告全面回顾了成立以来昆仑集团党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,明确了今后五年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,并提出七点工作建议。

昆仑集团第一次党代会共有代表105名,实到会102人,符合法定人数。各子公司非代表的班子成员7人列席大会。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会