四川省政府国有资产监督管理委员会
雅砻江流域清洁能源开发建设翻开新篇章
来源:中国电建成都院          时间:2018年09月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,根据国家能源局和水电水利规划设计总院相关部署,由中国电建成都院承担雅砻江中下游两河口-江口河段水电规划调整勘测设计工作,标志着雅砻江流域清洁能源开发建设翻开了新的篇章。

党的十九大明确要求:“推进绿色发展,着力解决突出的环境问题。推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。” 雅砻江流域水能、风能和太阳能资源丰富,流域水电调节性能强,兼具大规模外送通道。此次由中国电建成都院对两河口-江口河段水电规划进行调整,除对梯级本身开展可研深化优化工作外,还将对该河段水电规划开发方案提出新的优化调整思路,将进一步提高雅砻江中游未开发河段牙根二级至楞古河段梯级电站的经济性,解决楞古水电站面临的宗教和环保影响。

下一步,中国电建成都院将积极创新水电开发模式,充分利用雅砻江水电站群的调节性能,平抑风电、光伏的不稳定性,通过构建“存量水电+风光电+水电扩机”方式,推动三种能源的优化互补,满足未来能源电力系统安全稳定、清洁、高效及外送的需求。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号