四川省政府国有资产监督管理委员会
攀钢成功试轧新型高温合金棒材
来源:攀钢集团          时间:2018年09月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,攀钢攀长特连轧厂成功试轧Φ50毫米规格HGH3126高温合金棒材,棒材表面质量、尺寸公差、椭圆度等指标全部达到工艺要求。在做强新品开发,提高市场竞争力,改善经营绩效等方面迈上了新台阶。

HGH3126高温合金棒材主要用于天然气管道、压力锅炉制造领域,市场需求量大,附加值高,但生产中存在轧制道次多、温降快、变形抗力大等诸多困难。为确保Φ50毫米规格HGH3126高温合金棒材试轧一次性成功,该公司成立攻关组,研讨制定生产技术方案、操作细则和应急预案,对坯料料型、加热温度等工艺参数和控制要点等作了详细规定,对设备保障、工艺执行和过程控制等各方面进行周密部署,调集各系统技术人员和轧钢首席技师全程跟班,及时协调解决轧制中出现的难题,确保了试轧成功。

目前,该公司正加紧组织相关人员整理此次试轧中的各项技术参数与轧制数据,做好相关生产工艺、操作细则优化完善工作,为下一步进行Φ25毫米规格HGH3126高温合金棒材试生产做好准备。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号